19:54
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Дракой журналистки и чиновницы в Новороссийске заинтересовались в СК

Опубликовано

Следственный комитет проверит обстоятельства конфликта журналистки кубанского издания «Наше время» и местной чиновницы, в результате которого первая попала в больницу с травмой шеи.

В пресс-службе СУСК РФ по Краснодарскому краю в пятницу сообщили, что по факту инцидента проводится проверка.

Как сообщает агентство РИА Новости, конфликт произошел 27 июня на особо охраняемой территории «Прилагунье». Редакция «Нашего времени» получила сведения, что в районе произошел прорыв канализации, и нечистоты стали попадать в море недалеко от городского пляжа «Алексино».

Корреспондент издания Ольга Макаренко получила редакционное задание отправиться на место и ознакомиться с ситуацией. Там уже работали сотрудники МУП «Водоканал» и представители администрации, в том числе, помощница мэра Новороссийска Анжелика Коваленко.

По словам пострадавшей журналистки, когда она начала снимать происходящее, работники администрации попытались ей помешать. Макаренко утверждает, что помощница мэра вырвала у нее из рук телефон, а затем ударила по голове, передают «Новые Известия». После инцидента журналистка обратилась за медицинской помощью. У нее якобы диагностировали травму шеи.

Позже, чиновница предложила свою версию событий. Она заявила, что журналистка вела себя агрессивно, требовала комментариев от занятых работой людей, а в какой-то момент стала замахиваться телефоном в попытке ударить. Коваленко заверила, что автоматически схватилась за телефон, чтобы предотвратить атаку.

В администрации Новороссийска также пояснили, что Макаренко несколько раз просили покинуть площадку, где проводились работы, в целях безопасности, но та отказалась выполнять требование.

Мэрия Новосибирска и пострадавшая журналистка подали друг на друга заявления в правоохранительные органы.

В Союзе журналистов Кубани уже вступились за коллегу и пообещали проследить за ходом следствия. СЖ требует, чтобы расследование завершилось в кратчайшие сроки. Кроме того, СЖ собрал доказательства того, что Макаренко действительно была на задании и пострадала.

На сайте Союза отмечается, что по закону журналист имеет право посещать районы стихийных бедствий, аварий и катастроф, собирать, искать, запрашивать и публиковать полученные материалы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 18:34
На соцопрос потратят 178 тысяч рублей.
19.09.2019, 18:20
Лифты в трех многоквартирных домах Тулы заменят в счет совместного финансирования областным бюджетом и жильцами.
Реклама