20:44
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Дайте нам порулить! Московский митинг против полигона в Шиесе скатился в политику

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Карпухин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве прошел митинг против строительства мусорного полигона «Шиес» в Архангельской области.

Мероприятие состоялось на Суворовской площади. Как сообщает Интерфакс, в акции участвовало около тысячи человек. Организатором митинга выступил Объединенный оргкомитет оппозиции, созданный минувшей зимой после относительно успешного митинга против возможной передачи Курил Японии.

В оргкомитет вошли движение «Новороссия», «Другая Россия» , Левый фронт, Партия дела и другие организации. В сегодняшнем митинге участвовали экологи, представители «Свободной России», КПРФ.

Люди держали плакаты с лозунгами: «Шиес, мы с тобой!», «Россия не помойка!», «Очистим Россию от единороссов!», «Пора менять власть!». На сцене выступили Эдуард Лимонов, Максим Калашников, Игорь Стрелков, Игорю Скурлатов, активисты из Архангельской области.

Участники акции обратились к властям Архангельской области с требованием остановить строительство мусорного полигона в болотистых землях и провести по данному вопросу референдум. Они попросили, чтобы Центризбирком организовал такой референдум в самое ближайшее время. В дополнение к данным требованиям они также выступили против строительства новых полигонов и мусоросжигательных заводов в Подмосковье.

Один из идейных вдохновителей митинга Сергей Удальцов, которого на самой акции представляла жена Анастасия Удальцова, в твиттере сообщил, что граждане потребовали «внедрять в России технологии глубокой переработки мусора».

Говоря о накопившихся в России экологических проблемах, Удальцов подчеркнул, что для комплексного решения «нужна смена политического и социально-экономического курса развития России в интересах большинства населения». Он пояснил, что надежды на смену курса от нынешней власти он не питает, а потому «для решения мусорной, а также других острых социальных проблем необходимо очистить страну от политического мусора в лице партии власти «Единая Россия» и ее лидеров».

Такую позицию, судя по всему, разделили и остальные участники митинга: Удальцов сообщил, что во время акции звучала резкая критика в адрес властей и «призывы голосовать за оппозицию на осенних выборах».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама