Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:36
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

Онищенко предсказал крах экономики Грузии с запретом поставок вина в Россию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузинское виноделие и экономика не смогут нормально функционировать в случае запрета поставок вина и воды в Россию.

Об этом заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он подчеркнул, что с запретом экспорта в РФ «виноделие и экономика Грузии в целом рухнут» (цитирует РИА Новости).

В понедельник после скандального высказывания ведущего грузинского телеканала «Рустави-2» в адрес президента РФ Владимира Путина фракция «Единой России» на заседании Госдумы решила поднять вопрос о запрете поставок из Грузии вина и воды.

Кроме того, депутаты предложили ограничить денежные переводы из страны в страну. Глава фракции Сергей Неверов объяснил инициативу стремлением дать адекватный ответ на небывалый разгул русофобии в Грузии.

Он напомнил, как ранее в сети появились видеозаписи, где местные жители остановили автомобиль с российскими номерами и вынудили водителя отдать висевшую в салоне гвардейскую ленту.

Неверов заявил, что подобные инциденты позволяют с уверенностью говорить о небезопасности нахождения россиян на территории Грузии. По его словам, ограничительные меры стали необходимы в качестве ответа на многочисленные недружественные действия. Они станут адекватной оценкой происходящего в Грузии.

«Думаю, коллеги из других фракций это решение поддержат», - заключил Неверов (цитата по ТАСС).

Напомним, после начала антироссийских митингов в Тбилиси Роспотребнадзор уже объявил о более жестком контроле ввозимых в Россию грузинских вин. В ведомстве пояснили, что ужесточение связано с падением качества поставляемой продукции.

Комментарий

Обозреватель Максим Кононенко не разделил прогноз Онищенко. Он признал, что определенный эффект от прекращения импорта из Грузии будет. Но говорить о катастрофе – преувеличение.

Кононенко отметил, что ранее подобный запрет уже был, и грузинская экономика не рухнула, а вот россияне сидели без «Боржоми».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходить по справке: в Чехии ввели новые ограничения из-за коронавируса
Реклама