02:54
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Тульский регоператор «МСК-НТ» ликвидирует несанкционированную свалку в Ясногорском районе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тульский региональный оператор по обращению с отходами «МСК-НТ» приступил к ликвидации несанкционированной свалки мусора в МО Иваньковское Ясногорского района.

На уборку и вывоз мусора может потребоваться несколько месяцев.

Перед тем, как начать работы, сотрудники регоператора сфотографировали свалку и составили акт. При оформлении документа присутствовали представители администрации МО.

Замдиректора филиала ООО «МСК-НТ» в Тульской области Алексей Петрухин рассказал, что при обнаружении свалки регоператор обязан обратиться к собственнику земельного участка с уведомлением о необходимости очистить территорию от мусора

Если собственник в течение 30 дней не предпринял никаких мер, оператор проводит уборку самостоятельно и уже потом через суд взыскивает понесенные расходы.

В данном случе собственником является муниципалитет. Администрация МО Иваньковское согласилась заключить с «МСК-НТ» договор на оказание услуг по уборке.

Комментируя ситуацию, глава администрации Марина Козлова заявила, что свалка в указанном месте собиралась годами. Проблему давно нужно было решить, и руководство МО готово сотрудничать по этому вопросу с регоператором. Чтобы впредь на территории Иваньковского не образовывалось стихийных свалок, в округе установили 24 новых мусорных контейнера.

«МСК-НТ» со своей стороны на территории своей деятельности обеспечит контроль, чтобы на ней больше не возникали несанкционированные мусорные полигоны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама