23:52
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Без лишних ушей не получилось: Независимые кандидаты не стали говорить с главой Мосгоризбиркома по одному

Опубликовано
Фото: Facebook.com/yashin.ilya
Илья Яшин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционные кандидаты в депутаты Мосгордумы, чьи подписи забраковала комиссия, отказались беседовать с главой Мосгоризбиркома (МГИК) Валентином Горбуновым по одному.

Начало встречи было запланировано на 15:00 понедельника. В МГИК пришли многие кандидаты: Анастасия Брюханова, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас.

Перед началом мероприятия кандидатам было предложено переговорить с Горбуновым поодиночке. Об этом рассказала Анастасия Брюханова. Она добавила, что журналистов в МГИК вообще не пустили.

Как сообщил корреспондент «Коммерсанта», через несколько минут оппозиция вышла из здания МГИК. Илья Яшин, рассказывая, что произошло, был краток: «Все закончилось не начавшись».

О результатах сегодняшней встречи более подробно написал главред «Эха Москвы» Алексей Венедитов: «Результат встречи председателя МГИКа с оппозиционными депутатами не очень большой, но есть».

Часть кандидатов в депутаты все же поговорила с Горбуновым. Удалось прийти к договоренности о присутствии членов Мосгоризбиркома на итоговых заседаниях окружных комиссий, на которых вопроса о регистрации будут решены окончательно. Еще часть оппозиция проявила принципиальность и наотрез отказалась разговаривать с Горбуновым иначе как совместно и в присутствии прессы.

Напомним, в воскресенье в центре Москвы прошел несанкционированный митинг в поддержку кандидатов, которых уведомили о неприемлемом проценте нарушений в собранных подписях.

В акции участвовали около тысячи человек. Было задержано более 30 участников мероприятия.

На следующий день о готовности говорить с оппозицией объявил глава МГИК и председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Комментарий

Алексей Навальный нежелание независимых кандидатов говорить с Горбуновым тет-а-тет приветствовал. Он выразил уверенность, что граждане хотят знать, что обсуждается на встрече. «Тайного там ничего быть не может. Очень рад, что на встречу во МГИК пришло много разных кандидатов и все, как один, отказались встречаться по одиночке и кулуарно. Тошнит уже от этих тайных переговоров, спасения своих ребят», - написал Навальный в твиттере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама