19:18
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

В Турции пообещали найти напавших на сотрудников генконсульства в Эрбиле

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция не оставит без ответа вооруженное нападение на сотрудников своего генконсульства в столице Иракского Курдистана, Эрбиле.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин. В твиттере он выразил соболезнования родственникам погибшего дипломата и сообщил: «Поиск преступников начат, те, кто совершил это коварное нападение, ответят».

Президент Турции Тайип Эрдоган осудил акт агрессии и заверил, что Анкара будет сотрудничать с властями Ирака для скорейшей поимки преступников.

Ранее стало известно, что в Эрбиле неизвестный открыл огонь из огнестрельного оружия по ресторану недалеко от генконсульства Турции. В результате обстрела погиб заместитель генерального консула. Сопровождавшие его двое других дипломатов получили ранения.

Информацию о гибели турецкого гражданина позже подтвердил МИД Турции.

После атаки полиция заблокировала район вокруг ресторана. Идет поиск нападавших.

За несколько часов до инцидента минобороны Турции заявило о ликвидации семи бойцов «Рабочей партии Курдистана» в северном Ираке. По объектам организации были нанесены авиаудары в горах провинции Дахук. Не исключено, что расстрел дипломатов мог быть местью.

Турция и Ирак поддерживают дипломатические отношения, но в целом диалог между двумя странами характеризуется как довольно прохладный. Диссонанс в отношения двух стран вносит курдский вопрос.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни въехать, ни выехать: Россия закрыла границы из-за коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама