05:19
Москва
15 октября ‘19, Вторник

В Тульской области появилась санавиация

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области/tularegion.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В тульском Территориальном центре медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи приступили к круглосуточному дежурству авиамедицинские бригады.

Врачи получили в свое распоряжение вертолет типа «Ансат». Машина способна развивать скорость до 275 км/ч и преодолевать расстояния в 500 километров. Вертолет оборудован всем необходимым для оказания пациентам первой медицинской помощи. На борту есть система контроля показаний жизненно важных функций, система искусственной вентиляции легких, кювезы и аппаратура для транспортировки детей, в том числе, новорожденных младенцев.

Медицинский расчет вертолета состоит из анестезиолога-реаниматолога и фельдшера скорой медицинской помощи.

Для обеспечения тульской санавиации заранее подготовили кадры. Это 12 специалистов-медиков, прошедших курсы во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита». Кроме того, инструктаж получили реаниматологи Тульской областной клинической больницы.

Перед тем, как ввести в работу санавиацию в Тульской области были выбраны площадки посадка и высадка пациентов. В региональном центре такая площадка оборудована на территории Тульской областной клинической больницы.

Комментируя появление в регионе санавиации, министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков заявил, что благодаря нововведению скорость прибытия врачей к пациентам увеличится в разы. Это особенно актуально в случае тяжелых ДТП.

Как сообщает портал Myslo, в первые дни тульская санавиация не осталась без работы. К среде эвакуировано два пациента Ефремовской районной больницы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда завершится благоустройство площади Победы в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама