19:20
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Предложение «почтить память украинцев и грузин» на Трубной отвернуло от навальнистов даже либералов

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постыдный инцидент произошел во время митинга оппозиции на Трубной площади в Москве.

Собравшимся 17 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму от Алексея Навального предложили устроить минуту молчания «по украинцам и грузинам, погибшим во время конфликтов с Россией». Об этом сообщило оппозиционное издание «Медуза».

Сложно представить себе более абсурдное для центра Москвы предложение: митингующим россиянам было предложено почтить память «жертв России». Выступивший с предложением молодой человек в коротких шортах, как отмечает «Комсомольская правда», ранее был замечен в компании людей с радужными ЛГБТ-флагами.

«Либо вредительство, либо идиотизм»

Никто из присутствовавших так и не рискнул высказать свое возмущение или хотя бы несогласие, однако многие были неприятно удивлены происходящим. Позже «минуту позора» на Трубной осудили как провластные журналисты, так и либеральные, простые россияне и даже сами сотрудники штаба Навального.

В редакции RT согласились, что ситуация на митинге похожа на дурную шутку или сознательное причинение вреда.

Известный телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на антироссийскую акцию резкой критикой и задался вопросом, значат ли что-то для протестующих погибшие российские миротворцы, которые защищали людей в Цхинвале.

«То есть для собравшихся на площади ничего не значат наши погибшие миротворцы и солдаты, защищавшие мирных жителей Цхинвала? «Эти на площади» были бы счастливы, если бы были уничтожены тысячи мирных жители Цхинвала, «эти на площади» были бы счастливы, если бы укронацисты залили весь Донбасс кровью, «этим на площади» мало 10 тысяч погибших... Ну и кто они после этого?» - спрашивает телеведущий.

Соловьев иронично отметил, что митингующим на Трубной нужно выделить дополнительную охрану, потому что в следующий раз собравшиеся могут не сдержаться и наброситься на провокаторов с кулаками.

Оппозиция не оценила

Даже либеральные журналисты отметили свое несогласие с ситуацией. Как признался публицист Олег Кашин в своем телеграм-канале, он сначала не поверил, что это на самом деле произошло.

743d1205a4d2476ea9fc19c8605b551c-----5d308ca6d323c3.23068978-743d1205a4d2476ea9fc19c8605b551c.jpg

Также Кашин предположил, что это изощренная месть Навальному со стороны «Медузы», которая акцентировала внимание на скандальном инциденте.

Произошедшее вызвало бурные обсуждения и среди людей Навального. Как рассказал источник из ФБК, предложенная минута молчания пришлась по душе не всем. И хотя публичных заявлений не последовало, кулуарные обсуждения показали, что люди были, мягко говоря, шокированы подобной выходкой, а некоторые посчитали произошедшее провокацией.

Бывший работник команды Соболь по имени Арсений отметил, что именно из-за таких взглядов он ушел из штаба юриста ФБК.

967eb3ac0e1c369396e3ac54d83c5954-----5d308d144ca100.48745244-967eb3ac0e1c369396e3ac54d83c5954.jpg

Удар по планам Навального

Очевидно, после скандала с минутой молчания следующий митинг, который кандидаты Навального проводят ежедневно, посетят еще меньше людей. При этом ряды протестующих и так уже значительно поредели – от тысячи человек, пришедших в воскресенье первую акцию, к среде осталась всего пара сотен. Митингующие, в том числе и сами кандидаты, с каждым днем менее охотно собираются на площади, а слово раз за разом получают всё более маргинальные личности. Оппозиционеры с сомнением относятся к устроенному Навальным мероприятию, отмечая, что завсегдатаи либеральной общественности – известные деятели типа Ахеджаковой или Шендеровича – акцию Навального так и не посетили. Протест затухает, так толком и не разгоревшись.

Провал сценария

Ранее политологи прокомментировали череду митингов, устроенных несистемщиками в поддержку Соболь, Яшина, Гудкова и других кандидатов. По мнению ряда экспертов – Анатолия Вассермана и Сергея Маркелова, у кандидатов Навального не было никаких шансов попасть в Мосгордуму. Они это хорошо осознавали и, по всей видимости, специально подстроили неудачу с подписными листами.

Сейчас несистемщики продолжают играть по своему сценарию – изображая удивление решением избиркома, выводят людей на улицы по методичке «цветных революций», которые были обкатаны еще в прошлом тысячелетии. Эти схемы показали свою эффективность в том числе на Украине и в Грузии, их пытаются реализовать и в России.

К счастью, в силу определенных причин (в том числе – благодаря размеру российских территорий) проделать подобный трюк с РФ намного сложнее, чем с небольшими странами. Однако западные политтехнологи не сдаются и продолжают свои попытки дестабилизировать Россию с помощью своих агентов – неудачливых революционеров вроде Навального и его приспешников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жителей Курской области попросили не ходить в храмы
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама