09:53
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В Ясной Поляне отметили двадцатилетие «Муравейного братства»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под Тулой в Ясной Поляне прошли празднования, посвященные двадцатилетию детского движения «Муравейное братство».

С 9 по 14 июля на территории музея-усадьбы Льва Толстого прошли сборы участников движения, на которые приехали 47 школьников и 15 педагогов из различных регионов. По всей России действуют 17 отделений «Муравейного братства».

За шесть дней участники сборов ездили на экскурсии, работали в яблоневом саду и плодовом питомнике, устроили театральный фестиваль по произведениям выдающегося писателя, устраивали викторины.

Портал Myslo напоминает, что «Муравейное братство» в основу своей деятельности взяло заветы Толстого. В частности, его рецепт счастливой жизни, главными компонентами которого являются связь с природой, семья, физический труд и здоровье. Вершиной всего этого становится доброжелательное отношение к людям и всеобщая любовь.

Члены братства в числе приоритетных направлений деятельности выбрали заботу о природе, помощь бездомным животным, внимательное отношение к экологии. Кто-то занимается краеведением, кто-то посвящает себя литературе.

В этом году в Ясной Поляне собрались делегации из Астрахани, Воронежа, Екатеринбурга, Казани и других городов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама