04:46
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Хазин: банкиров скоро нарекут врагами человечества

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировая финансовая система сбалансирована в пользу спекулянтов бумажками в ущерб реальному сектору.

Если несколько лет назад это мало кто замечал, то сейчас ситуация настолько зашла в тупик, что финансисты стали представлять серьезную угрозу населениями большинства стран. Выходов здесь может быть много, и не исключено, что к тому времени, когда проблему все-таки удастся решить, банковское дело как бизнес может быть ликвидировано.

Об этом заявил экономист Михаил Хазин, комментируя данные о кратном увеличении прибыли российских банков, тогда как экономика переживает упадок.

Ранее сотрудник экономического факультета МГУ Андрей Колганов представил данные, согласно которым, в первом полугодии 2019 года прибыль банков по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросла примерно в 1,7 раза — с 634 млрд до 1 трлн рублей.

Хазин по этому поводу предложил взглянуть на обстановку с экономической точи зрения. За данность, по словам эксперта, следует принимать «не враньё Росстата, а очевидный спад экономики».

Банки же получают прибыль. «Это значит, что финансовый сектор живет за счет реального. То есть, система налогообложения и кредитно-денежная политика в государстве глубоко неадекватна», - пояснил Хазин.

Он отметил, что негативная тенденция во всем мире сохранится до тех пор, пока господствует либеральная модель, исходящая из безусловного приоритета финансового сектора.

В России приоритет отдан поддержанию долларовой системы и обеспечению интересов банкиров – первых приспешников мирового финансового капитала.

Сохранение существующей тенденции в экономике грозит мягким геноцидом населения. Поэтому, от либеральной системы нужно срочно отказываться в пользу реальной экономики. На практике это крайне сложно сделать, так как за 30 лет в стране практически не осталось квалифицированных специалистов, способных мыслить в другой парадигме.

«Тут банкиров нужно предупредить — если так пойдёт дальше, то дело кончится тем, что их просто ликвидируют как бизнес, а сделают частью государственной машины. Впрочем, к этому и в мире всё идёт», — заключил Хазин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама