19:02
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Не желаете ли в армию сходить? Власти будут ловить уклонистов на митинге у мэрии Москвы

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти нашли способ нанести болезненный удар аудитории российских оппозиционеров, которая 27 июля может собраться на несанкционированном митинге у мэрии Москвы.

В столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции сообщили, что в этот день в центре города будут работать сотрудники военных комиссариатов, которые займутся выявлением молодых людей, уклоняющихся от службы в армии.

Подробнее об этом рассказал журналист Илиас Меркури, сославшись на информированный источник.

Комиссары будут выборочно проверять сведения о воинском учёте участников митинга с целью дальнейшего привлечения к ответственности. Работать планируется с гражданами всех возрастов.

Молодых людей в возрасте до 27 лет проверят на предмет наличия у них военного билета и законности его получения (возможна повторная отправка на медосвидетельствование, с угрозой отмены решения об отсрочке).

Протестующим от 27 до 45 лет грозит отправка на военные сборы, сроком до 2 месяцев. Кому нет 18-ти тоже не останутся без внимания. Информация о молодых людях будет вноситься в личные дела. В дальнейшем она будет одним из аргументов при выборе предназначении в прохождении службы. Например, человека могут отправить в части с более суровыми климатическими условиями.

Исключением станут граждане, получившие отсрочку по инвалидности (категории годности «Д») и «По семейному положению» (родители на попечении , единственный кормилец, многодетная семья).

Комментарий

Журналист Олег Лурье идею привлечь военных комиссаров к работе с акционистами приветствовал. В своем Telegram он отметил, что незаконный митинг теперь превратится в полезное предприятие, а его организаторы невольно помогут в работе военкоматам.

«Собирайте побольше молодежи и пополняйте ряды российской Армии! Пусть отдают долг Родине», - обратился Лурье к оппозиционерам.

Телеведущий Владимир Соловьев также положительно оценил настрой властей жестко ответить на несанкционированный митинг. В твиттере он написал: « Перефразируя вождя мирового пролетариата: «всякая власть лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться». Защищаться не от своего народа, а от тех, кто под видом защиты народного блага сеет смуту и беззаконие в угоду своему гипертрофированному эго, так и тех кто вольно или невольно служат интересам олигархических групп, мечтающих о реванше или/и геополитическим конкурентам».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50 тысяч рублей каждому из-за COVID-19 - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
06.04.2020, 18:20
Сегодня в Ярославской области вновь заработали предприятия, без труда которых в экономике региона может случиться коллапс. Непростое решение принял губернатор Дмитрий Миронов.
Реклама