08:59
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Безумие происходящего невероятно – Захарова оценила планы запустить украинский русскоязычный телеканал

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предложения Офиса президента Украины не укладываются в здравую логику.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В своем Facebook она прокомментировала высказывание заместителя главы Офиса Зеленского Кирилла Тимошенко, который выступил за создание на Украине государственного телеканала на русском языке.

Данный телеканал, как ожидается, будет ориентирован на русскоговорящее население Украины и других стран. По замыслу Тимошенко, Киев через новое СМИ сможет доносить свою позицию до жителей неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, а также бороться «за умы россиян».

Захарова в ответ на такие планы напомнила, что на Украине действует закон о языке, который ограничивает национальное вещание на иностранных языках, а также предписывает в повседневном общении использовать только украинский. «То есть, чтобы убедить людей, отстаивающих право говорить по-русски на Украине, в том, что они неправы, Киев создаст русскоязычный канал», - отметила она.

Захарова удивилась, что Киев собирается вещать на русском языке для всего мира, тогда как внутри страны русский разрешен только для частного общения и религиозных обрядов.

«Безумие происходящего настолько невероятно, что история большее напоминает какую-нибудь библейскую притчу, чем ситуацию из наших дней», - заключила Захарова.

На каком языке промывать мозги

Перспективы успеха украинского русскоязычного телеканала будут целиком зависеть от качества контента. Если это будет стандартная националистическая антироссийская пропаганда, разницы, на каком языке ее станут преподносить, нет, заявил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

В интервью RT он выразил уверенность, что люди быстро разберутся с политическим вектором вещания телеканала и сделают выводы. На самом деле, на Украине достаточно других проблем помимо необходимости распространения пропаганды, на которые следовало бы обратить внимание в первую очередь. Например, в преддверии зимы обеспечить страну достаточными запасами газа, восстановить экономику и так далее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама