00:50
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Закопался в собственных нечистотах: в Амстердаме обанкротился мусоросжигательный завод

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мусоросжигательный завод компании AEB (Амстердамская компания по мусору и энергии) в Амстердаме остановил четыре печи из шести и в скором времени может закрыться окончательно.

Сейчас продолжающий поступать на завод мусор не сжигается. Его складируют, что привело к недовольству населения.

Как сообщает нидерландский портал «31mag», причиной частичной остановки завода стали финансовые проблемы. В последнее время из-за постоянных инспекций, которые выявляли многочисленные нарушения экологических норм. Завод находился под пристальным наблюдением экологов. Были сорваны плановые мероприятия по обслуживанию.

На восстановление работы завода требуется 6 миллионов евро. Деньги готов выплатить муниципалитет. Однако партнеры завода (в первую очередь перевозчики мусора) ожидают, что и этих денег будет мало.

На предприятии скопились горы мусора. По предварительным оценкам, площадей завода хватит еще на две недели, после чего девать отходы станет некуда. Мусор придется вывозить на утилизацию в Германию. Кто оплатит перевозки, пока непонятно.

Банкротству завода предшествовал затяжной ремонт. На предприятии ранее случилась серия пожаров. Надзорные органы выявили выбросы окислов азота, а также недостаточную очистку шлака после того, как на предприятии сожгли загрязненные ртутью отходы.

Кроме того, завод три раза только в этом году был пойман на сбросах в канал Северного моря осадка сточных вод очистных сооружений. Нарекания в связи с деятельностью завода привели к тому, что региональное экологическое агентство признало его объектом, опасным для окружающей среды.

Ранее завод AEB в Амстердаме считался одним из образцовых предприятий в деле борьбы с мусором. Отходы сюда привозили из других европейских стран – Германии и Великобритании. Его не раз ставили в пример, когда говорили о необходимости строить МСЗ в России. Отечественные компании, занимающиеся строительством таких объектов заверяют, что трехступенчатая система очистки минимизирует вредное влияние на окружающую среду. Однако и в Нидерландах в свое время не раз положительно отзывались о заводе и его системах очистки, позволявших соседствовать МСЗ с жилыми кварталами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама