05:08
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

«Война миров» под Красноярском: люди в панике бегут от полыхающего склада боеприпасов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Взрыв склада с боеприпасами в военной части Ачинска Красноярского края привел панике жителей близлежащих населенных пунктов. Люди спешно покидают опасный район, из-за чего на дорогах образовались серьёзные пробки.

Как сообщает телеканал «АТВ», на заправках на выезде из Ачинска ажиотаж, на многих топливо закончилось в считанные минуты.

МЧС проводит экстренную эвакуацию населения в радиусе 20 километров от горящего склада. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. По громкой связи людей предупреждают об опасности взрывной волны. По данным министерства, эвакуация жителей идет из двух населенных пунктов - Новый Улуй и Каменка. Людей готовятся разместить в пунктах временного содержания в поселках Горный и Ястребово. Там разбивается палаточный лагерь.

Численность эвакуируемых пошла на тысячи. Как сообщили в МЧС, почти 1000 человек и детский лагерь эвакуируют близ склада, где рвутся боеприпасы.

В администрации Ачинска заверяют, что угрозы для жизни и здоровья жителей города нет. Однако в МЧС предупреждают, что взрывная волна может докатиться до Ачинская. Как минимум – это выбитые стекла, поэтому жители города стараются уехать подальше на время, пока ситуацию не возьмут под контроль.

В администрации Ачинска сообщили, что в настоящий момент проходит экстренное заседание штаба, который обсуждает вопросы эвакуации и временного размещения людей.

Интерфакс сообщает о четырех пострадавших. «Госпитализированы в больницу Назарово два человека. Еще двоим помощь оказана на месте. Среди пострадавших – ребенок», - рассказал источник агентства.

Между тем, ачинские врачи говорят о семи пострадавших. В их числе двое военнослужащих.

О том, что сейчас творится на самих складах подробностей нет. Но пресс-служба губернатора красноярского края уверяет, что личный состав войсковой части укрылся в бомбоубежище. В экстренных службах сообщили, что на военных складах находится свыше 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 мм.

Территория вокруг места ЧП оцеплена. К месту взрывов стянуты специальные воинские подразделения и техника.

Министр обороны России Сергей Шойгу направил в район своего заместителя Дмитрия Булгакова. На место также выехал губернатор края Александр Усс.

Сообщается, что Ачинский комбинат «Русала» остановил работу из-за взрывов в Красноярском крае.

Как отмечает Накануне.RU, решением комиссии по ЧС на территории Ачинского района введен режим ЧС

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама