21:55
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Смерть не знает срока давности – детектив из ФРГ обещал раскрыть имена виновников катастрофы MH17

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Детектив из ФРГ Йозеф Реш, расследовавший катастрофу малайзийского Boeing в небе над Донбассом, готов на международном уровне представить информацию о причинах трагедии.

Он еще раз обратится в Совместную следственную группу в Нидерландах с просьбой приобщить его данные к расследованию, но если там вновь откажутся это сделать, то Реш обещает начать сотрудничество с другими странами. Он не исключил, что поделится своей информацией с Россией и Малайзией (не по отдельности) в присутствии представителей мировых СМИ.

Об этом Реш заявил в интервью РИА Новости. Корреспонденты агентства встретились с детективом в присутствии его телохранителя Мустафы Афшара в отеле города Любек (Германия).

На вопрос журналистов, что будет, если заказчик расследования, заплативший Решу за добытые доказательства, выступит против обнародования, детектив выразил уверенность, что такой сценарий маловероятен, и подчеркнул, что причин что-либо утаивать у его спонсора нет.

Во время беседы Реш рассказал, как подвергся преследованиям со стороны спецслужб после публикации своей книги о катастрофе MH-17. Он заявил, что ранее силовики инициировали вскрытие его банковской ячейки в Швейцарии, видимо, полагая найти там черный нал. Однако там были документы, касающиеся расследования, которые он сейчас планирует предать огласке. Почти все документы, за исключением одного, следователи вернули Решу. Оставшийся документ, как предполагает детектив, был передан ССГ, потому как правительство германии не раз заявляло, что сотрудничает со следственной группой.

По словам Реша, попытки на него надавить по линии спецслужб закончились ничем.

Далее он заявил, что не хочет давать личных оценок расследованию ССГ, а лишь стремится к тому, чтобы все обстоятельства в расследовании были объективно учтены. Например, снимки с американских спутников, которые появились в распоряжении Реша.

Детектив добавил, что готов представить и другие интересные документы, предоставленные ему информатором в обмен на крупную сумму. Реш отметил, что не проверял личность самого информатора, но то, что он передал, представляет большую ценность с точки зрения беспристрастного расследования.

На вопрос, знает ли Реш, откуда была выпущена ракета, сбившая самолет (собеседник агентства уверенно заявил, что это была именно ракета, не самолетная пушка), он ответил: «Нет, я не буду сейчас отвечать на это. Осторожнее — все это будет раскрыто вместе с доказательствами».

Кроме того, Реш заверил, что ему известны имена ответственных за катастрофу, и они будут названы позже.

«С именами! Логично. Я не могу же сказать… Меня уже спрашивали. Я не могу же ответить на вопрос, кто это был: это была ракета! Это было оружие!», - заявил он.

В заключение детектив сказал, что, когда придет время, также поделится соображениями, какие правительства участвовали в сокрытии важно информации по инциденту.

Он выразил уверенность, что виновники трагедии будут обязательно раскрыты. «Смерть не знает срока давности. Пройдет ли пять, десять, 20 лет. Срока давности нет, по крайней мере, в Германии. Смерть никогда не имеет срока давности. Чудовищная ложь в связи с этим не может быть сокрыта в течение длительного времени», - резюмировал Реш.

По завершении интервью авторы материала РИА Новости заметили, что в словах детектива много недосказанного, а на некоторые уточняющие вопросы он реагировал довольно нервно и даже хотел прекратить общение.

Комментируя информацию о планах Реша, эксперт Борис Рожин заметил, что данные, собранные немцем, могут оказаться полезны для опровержения антироссийской версии.

В комментарии ФАН он уточнил, что Реш занимался расследованием по заказу неназванного лица и искал информацию, связанную Украиной. Немец побывал в ДНР и ЛНР и работал в Европе.

Вместе с тем, по мнению Рожина, не известно, какие именно данные собрал Реш, а значит, что установить их ценность пока невозможно. Когда они будет обнародованы, тогда-то и станет ясно: это что-то существенное или немец «хайпит» на этой истории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В США ученые обнародовали первые результаты испытаний вакцины от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама