05:31
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Фигурантку «Нового величия» Павликову увезли из суда на скорой

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Аня Павликова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд над Анной Павликовой, проходящей по делу об экстремистской группировке «Новое величие», перенесли на более поздний срок.

Запланированное на 8 августа заседание сорвалось. В суде Павликовой внезапно стало плохо. Ее на носилках вынесли из Люблинского суда и увезли на скорой помощи. Об этом в интервью «МБХ медиа» рассказал адвокат подозреваемой Максим Пашков.

Он не смог уточнить, что именно случилось с его подзащитной, а лишь констатировал: «Заседание переносят».

Корреспонденту телеканала «Дождь» удалось выяснить, что во время заседания у Павликовой резко упало давление.

Членов «Нового величия» задержали в марте 2018 года. В группировку внедрились оперативники, которые собрали доказательства, позволяющие говорить об экстремистском характере организации. Задержание провели после того, как лидеры «Нового величия» написали манифест, где прямо указали, что целью организации является свержение существующего строя.

Через несколько месяцев были опубликованы скриншоты чата участников «Нового величия». Из беседы следовало, что они планировали покупку оружия через Украину, чтобы потом использовать его в случае массовых столкновений народа с полицией на митингах. Следствие также утверждает, что члены «Нового величия» выезжали за город, чтобы тренироваться принимать участие в боевых действиях. В частности, молодые люди готовили коктейли Молотова и отрабатывали навыки стрельбы из травматического оружия.

После задержания 10 фигурантов дела отправили в СИЗО. В Москве прошло несколько митингов в поддержку членов «Нового величия», причем внимание акцентировалось на совсем юных Анне Павликовой и Марии Дубовик. В результате, протестующим удалось добиться того, чтобы девушек отправили под домашний арест.

Поддерживающие фигурантов дела «Нового величия» настаивают на том, что доказательства были фабрикованы, а силовики во время разработки якобы специально подталкивали молодых людей к нарушениям.

К настоящему моменту приговоры вынесены двум фигурантам. Рустам Рустамов получил 1,5 года условно, Павел Ребровский – 2,5 года колонии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама