08:58
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Под Ачинском после попадания молнии снова взрываются боеприпасы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Красноярском крае взрывы на складе боеприпасов под Ачинском возобновились.

Известно по меньшей мере о двух взрывах. Как рассказал информированный источник Интерфакса, взрывы спровоцировало попадание молнии. Об этом же пишет агентство ТАСС.

Life со ссылкой на источник в экстренных службах отмечает, что в новых взрывах могут быть виноваты военные. По версии издания, во время взрывов на территории воинской части сдетонировали световые снаряды с фосфором, а остатки этого вещества были рассыпаны буквально повсюду. Над горящими складами пролетел ИЛ-76, сбросил воду, которая вступила в опасную реакцию с фосфором.

Главврач Ачинской межрайонной центральной больницы Денис Лебедев сообщил, что в результате взрывов пострадали пять человек. «Один (будет лечиться) амбулаторно, это пожилая женщина. Четверо - средней тяжести: двое полицейских, двое военных», - сказал он.

Telegram-канал Mash сообщает о шести раненых. У пострадавших в основном травмы головы.

Власти Красноярского края подтвердили информацию о взрывах и уточнили, что они произошли в ходе разминирования горевшего арсенала. Было принято решение немедленно начать эвакуацию ближайших к складу населенных пунктов - деревня Каменка и посёлок Малиновка. Из Ачинска направлено 11 автобусов для вывоза жителей.

В соцсетях жители жалуются, что взрывная волна от взрывов была настолько сильной, что в домах повыбивало стекла. Осколками повредило несколько автомобилей.

5 августа на территории воинской части рядом с деревней Каменка загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. За пожаром последовала серия взрывов. Жителей сел в радиусе 15 километров пришлось эвакуировать.

Пожар смогли потушить только на следующий день. Первым делом на место направили саперов, задачей которых стало разминирование территории склада. На время в районе был введен режим ЧС, который к настоящему моменту отменили.

По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение правил безопасности.

В результате инцидента погиб один человек, несколько десятков пострадали. Медицинская помощь потребовалась тринадцати.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама