07:20
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Реставраторы приступили к восстановлению старинных надписей на здании военной прокуратуры Тулы

Опубликовано
Фото: Vk.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Туле специалисты из Москвы приступили к работе по восстановлению старинных надписей на здании военной прокуратуры.

Ранее в здании располагались торговые ряды.

Как сообщает портал Myslo, реставраторы Екатерина Дмитриева и Елена Медведева, а также волонтер Евгения, работают на месте с 1 августа. В их задачу входит приведение фасада в первоначальный вид.

На отдельных участках они укладывают штукатурку, обновляют краску. Старые слои краски подлежат удалению. Некоторые элементы фасада, как выяснилось, красились на протяжении ста лет раз в десять лет.

Во время ремонта специалисты также снимали слои старой штукатурки и нашли надписи столетней давности. «Лаки, олифа, кисти, линолеумъ», - гласит одна из надписей.

Заказчики реставрационных работ посчитали, что старинная вывеска предает зданию аутентичности, и решили восстановить надписи.

Однако это потребует дополнительных финансовых вложений. В этой связи был организован сбор пожертвований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама