23:37
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

В Тульской области волонтеры привели в порядок памятник конникам генерала Белова

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волонтеры, участники акции «Экопатруль» навели порядок у памятника конногвардейцам генерала Белова, установленного на берегу реки Упа у въезда в Одоев.

Конники во времена Великой Отечественной войны внесли большой вклад в разгром фашистской Германии.

Позаботиться о состоянии памятника и прилегающей территории решили местные жители, среди которых было много молодежи. Волонтеры скосили у памятника траву, обрезали кусты и ветки деревьев, убрали мусор.

Как отмечает портал Myslo, организовать мероприятие по благоустройству помогли активисты «Молодой Гвардии Единой России».

В интервью журналистам руководитель Гвардии Никита Бурвиков заявил, что проект «Экопатруль» стал ответом молодежи на призыв региональных властей следить за порядком в зонах отдыха, пляжах и памятных местах. Кроме того, это отличная практика, которая привлекает внимание граждан к проблеме бережного отношения к своей малой родине, к области, городу, улице, дворам.

В акции также поучаствовали представители предприятия «МехМаш».

Замдиректора «МехМаша» Дмитрий Афоничев обратил внимание на воспитательную составляющую «Экопатруля». Он подчеркнул, что в деле поддержания объектов культуры важно личным примером показывать неравнодушие к истории, к родному краю.

«Молодежь – это наше все, наше будущее. Те, кто сегодня принимали участие в акции, вместо того, чтобы отдыхать, выбрали именно полезное время препровождение», - заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама