11:53
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Российские учителя взбунтовались против выборов в Мосгордуму

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены всероссийского профсоюза «Учитель» решили не участвовать в работе участковых избирательных комиссий в Москве на выборах в Мосгордуму.

Они также призвали своих коллег не из организации последовать их примеру и бойкотировать выборы.

В профсоюзе отказ работать в избиркомах обосновали тем, что при регистрации кандидатов якобы были нарушены права избирателей. В сообщении на сайте «Учителя» говорится, что, с точки зрения участников профсоюза, собранные подписи забраковали по «надуманным и фальшивым основаниям».

По поводу прошедших в Москве митингов профсоюз однозначно пишет, что силовики действовали несоразмерно жестко, и уголовные дела о беспорядках возбудили необоснованно.

Указав на эти обстоятельства, учителя подытожили, что выборы наверняка «будут неправовыми».

«В сложившейся ситуации члены московской территориальной первичной организации профсоюза «Учитель» не считают для себя возможным участие в предстоящих выборах в Мосгордуму. Мы призываем всех педагогов - членов избирательных комиссий - подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов. Профсоюз «Учитель» окажет юридическую помощь тем учителям, которые подвергнутся репрессиям за отказ от работы в УИК или за отказ фальсифицировать результаты выборов», - говорится в сообщении профсоюза.

Профсоюз «Учитель» создан в 2011 году и входит в Конфедерацию труда России.

Общая численность профсоюза составляет несколько тысяч человек. В Москве – это около 150 человек.

По мнению отдельных экспертов, организация является леворадикальной, анархистской, о чем, например, косвенно свидетельствует оформление сайта «Учителя» в виде цитаты Петра Кропоткина.

Одним из учредителей «Учителя» был Андрей Демидов, который сейчас проживает во Франции. В декабре 2018 года под его патронажем в России создан профсоюз «Ученик», куда стали брать детей старше 14 лет. Профсоюз требует скорректировать число контрольных работ в школах, а по программе «максимум» собирается полностью реформировать «снизу» всю систему образования в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама