14:30
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Никита Исаев: от торговой войны США с Европой и Китаем мы только выигрываем

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Никита Исаев, лидер движения «Новая Россия» и директор Института актуальной экономики в интервью радио «Москва FM» скептически отнесся к очередному прогнозу экспертов Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики.

Согласно этому прогнозу, через год-полтора в российской экономике может начаться кризис, который спровоцирует торговая война США с Китаем.

– Мы видим, что от так называемой торговой войны США с Европой, США с Китаем мы только выигрываем, только наращиваем свой экспорт. От давления санкциями, допустим, на Иран, на другие страны Ближнего Востока со стороны США мы тоже получаем дополнительные преференции потому что выбиваем наших конкурентов, – отметил политик.

Также Никита Исаев призвал обратить внимание на упрочившиеся позиции российской экономики, несмотря на ее многочисленные недостатки:

– Российская экономика, при всей своей уродливости, при отсутствии экономической стратегии, при исключительной зависимости от экспорта, пока что достаточно устойчива. У нас рекордные золотовалютные резервы, более 550 миллиардов долларов, которые должны помочь преодолеть гораздо более стрессовые вещи, чем кризисы 2008 и 20014-15 годов, – сказал он.

В то же время эксперт не исключает, что кризис может быть спровоцирован внутренними факторами неэкономического характера вне прямой зависимости от международной обстановки. К таким факторам Никита Исаев отнес политическую нестабильность, связанную с транзитом власти, повышение социальной нестабильности в результате реформ вроде пенсионной и «алчность наших государственных корпораций».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
Реклама