10:29
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Мэрия Перми отказалась от идеи запрета кондиционеров на фасадах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Городские чиновники исключили наиболее спорные пункты из проекта новых Правил благоустройства города Перми.

Администрация Перми скорректировала проект решения об изменении городских правил благоустройства, в котором в числе правил об установке кондиционеров, вентиляции, антенн и другого дополнительного оборудования на фасадах домов изначально был пункт о запрете «внешних блоков кондиционеров, а также других средств технического обеспечения на фасадах объектов культурного наследия, включенных в реестр, в случае если фасад объекта культурного наследия относится к его предмету охраны».

Демонтировать с фасадов кондиционеры и другие средства техобеспечения собственники зданий должны были бы за собственные средства.

Этот момент вызвал много споров и чуть не поставил крест на всем проекте. Чтобы принять его в установленные сроки, пришлось убрать положение о кондиционерах.

В пресс-службе мэрии Перми в интервью порталу Properm.ru сообщили, что в настоящее время ведется дополнительная проработка вопросов связанных с размещением дополнительного оборудования на фасадах зданий. Таким образом, городские власти в будущем могут вернуться к внесению сложных изменений в правила благоустройства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама