04:29
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнем Тагиле из отделения центральной городской больницы №1 уволились все хирурги. Причиной стали низкие зарплаты и слишком тяжелые условия труда.

В начале августа из другой больницы Нижнего Тагила – Демидовской тоже уволились все хирурги. Поток пациентов пришлось перенаправить в горбольницу №1. Там работают шесть человек, трое из которых сейчас в отпуске. Почти месяц хирурги горбольницы №1 были вынуждены брать двойную нагрузку. Работать приходится в старом не отремонтированном здании. Руководство больницы с набором дополнительного персонала спешить не стало, да и зарплаты хирургам, вынужденным работать в разы больше, решили пока не поднимать.

В интервью агентству «Все новости» заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев подтвердил информацию об увольнении хирургов. Он сообщил, что заявления написали как те, кто сейчас работает, так и находящиеся в отпуске.

Люди отработают две недели, как того требует ТК, после чего уйдут. Изотеев рассказал, что сотрудники больницы ранее уже жаловались в Минздрав на невыносимые условия труда. «В Минздраве нас кормят завтраками, говорят: подождите до октября. А что изменится к октябрю? Ситуация только обостряется», — сказал он.

В Минздраве Свердловской области на ситуацию уже отреагировали. Пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков в своем Facebook написал, что главное в данный момент – не оставить жителей города без хирургической помощи. Он раскритиковал СМИ, которые «качают тему увольнения хирургов».

Шестаков написал, что по поручению министра здравоохранения Андрея Цветкова создана комиссия для решения проблемы, куда вошли профсоюзы, ОНФ, Общественный совет при областном Минздраве. «Разберемся и найдем адекватное решение», - заверил чиновник.

Напомним, 20 августа президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам усовершенствования системы первичного звена здравоохранения. Он обратил внимание министра здравоохранения Вероники Скворцовой на бедственное положение дел с зарплатами врачей в отдельных регионах и районах. Кое-где целевых показателей (по зарплатам) добиться удалось, а в «малых городах и на селе близко нет ничего подобного», сказал Путин и оценил ситуацию в первичном звене как «провал».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама