21:22
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Gram Павла Дурова может подвинуть Bitcoin и Ethereum на рынке криптовалют

Опубликовано
Павел Дуров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Криптовалюта Gram основателя соцсети ВК и мессенджера Telegram Павла Дурова может выйти в течение ближайших двух месяцев.

Об этом написала газета The New York Times. Издание напомнило, что в 2018 году с помощью ICO Дуров смог привлечь к своему проекту по созданию нового платежного средства около $1,7 млрд.

Как ранее заявил сам Дуров, криптовалюта выйдет до конца октября 2019 года. В случае, если сроки будут нарушены, он будет обязан вернуть собранные деньги инвесторам. Источники NYT подчеркнули, что вполне вероятно, Gram выйдет раньше крайнего срока. Gram станет новой онлайн-валютой и способом отправки денег в любую точку мира, пишет издание.

Такой сценарий назвал вполне ожидаемым специалист по ИТ-безопасности, бывший подрядчик Facebook Сохраб Гайрат. В интервью телеканалу «360» он рассказал, что команда Дурова около трех месяцев подряд отдавала разработчикам свой блокчейн на закрытое бета-тестирование.

По словам Сохраба, под развитие проекта альтернативной криптовалюты был создан свой язык программирования Fift. Он понадобился, в том числе для того, чтобы «отсеять мошенников, которые на его базе захотят провести ICO».

В Telegram ранее говорили, что Fift быстрее и удобнее других языков программирования. «Но это не факт. Время покажет», - сказал собеседник «360».

По сведениям NYT, вместе с криптовалютой Gram Telegram выпустит электронные кошельки. Ориентировочно, ими смогут воспользоваться примерно 300 млн пользователей мессенджера.

Однако, Сохраб Гайрат такими объемами не впечатлился. Он заявил, что по современным рынкам несколько сотен миллионов – это очень мало. Поэтому вряд ли клиентура Дурова, желающая обзавестись Gram, будет ограничена «Телеграмом». Хотя на первом этапе – может быть, заметил эксперт, объяснив такую осторожность необходимостью протестировать систему.

В заключение Сохраб Гайрат выразил уверенность, что Gram ждет успех, потому как сейчас альтернатив очень мало. Самыми популярными конкурентами являются Bitcoin и Ethereum. У обоих есть минусы. Например Bitcoin сейчас практически выработал ресурс блокчейна, где вычисление новых блоков требует огромных мощностей и затрат электроэнергии.

«Если Павлу удастся сделать более быстрый и технологичный блокчейн TON (The Open Network), то это будет большой успех», - сказал Сохраб.

Свою уверенность эксперт аргументировал указанием на брата Павла Дурова Николая, которого Сохраб охарактеризовал, как «математического гения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама