02:48
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Киев отправил перемирие в Донбассе под откос: репортер ВГТРК рассказал об ужасах обстрела ДНР

Опубликовано
Фото: Vk.com/dobrovolsyrg
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сразу несколько населенных пунктов ДНР подверглись обстрелам артиллерии и БПЛА в четверг вечером.

Есть раненые и погибшие. «Бои идут там, где давно уже было тихо. Перемирие летит под откос», - написал репортер ВГТРК Александр Сладков в своем Telegram.

Он сообщил, что обстрелом села Григоровка на юге ДНР ВСУ не ограничились. В Григоровке, как ранее сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на управление Народной милиции республики, погибли трое военнослужащих. Пятеро ранены. По предварительным данным, по селу выпустили около 15 мин калибра 120 мм.

Сладков также напомнил, что днем 29 августа в результате боестолкновения армии ДНР с боевиками националистического формирования «Азов» под Горловкой погиб один военный ДНР, еще один получил тяжелое ранение, а трое бойцов попали в плен. «Националисты «Азова», по данным военных двоих уже убили, над одним издеваются и не передают в СБУ», - рассказал Сладков.

Поздним вечером также активизировались действия ВСУ под Тельманово, где долгое время сохранялось перемирие.

Поселок Зайцево ВСУ обстреляли с помощью беспилотников. Аппараты сбросили на населенный пункт несколько взрывных устройств кустарного производства. Несколько жилых домов получили повреждения, один загорелся.

Сбрасываемые с БПЛА боеприпасы представляют собой небольшие устройства с оперением и наконечником для аэростабилизации, сделанном на 3d-принтере. Внутри – шурупы и гайки, упакованные в жестяную банку с взрывчаткой.

По словам Сладкова, происходящее наверняка контролируется из Киева. «Стоявшая в первые недели перемирия тишина доказывает: ситуация в рядах ВСУ контролируется Киевом безупречно. Таков приказ Киева? А почему нет?», - заключил репортер.

Напомним, на встрече в Минске 17 июля участники контактной группы договорились об установлении в Донбассе бессрочного перемирия. Но в тот же день украинские военные нарушили договоренности, обстреляв из стрелкового вооружения село Новая Таврия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама