23:30
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Хоть конец света, а по долгам плати: Сбербанк раскритиковали за черствость

Опубликовано
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин призвал Сбербанк отнестись с пониманием к ситуации жителей пострадавших от паводков районов Иркутской области.

Во время поездки в Тулун глава государства пообщался с людьми, которые рассказали ему о нежелании кредитора пойти им навстречу в трудной обстановке и реструктурировать долги. Несмотря на стихийное бедствие, принесшее людям горе и разрушения, банк настаивает на осуществлении платежей по графику.

Путин подчеркнул, что «Сбербанк не очень-то откликается на просьбы граждан» по вопросам реструктуризации и других послаблений.

В ответ на озабоченность президента вице-премьер Виталий Мутко заверил, что данная проблема будет обсуждаться с руководством банка. Он отметил, что помимо реструктуризации людям нужно предлагать кредитные каникулы. С каждым отдельным случаем необходимо разбираться индивидуально, сказал Мутко.

Путин со своей стороны осудил Сбербанк за невнимание к нуждам граждан: «Плохо, что они (Сбербанк) отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

Он добавил, что Сбербанк ежегодно получает огромные доходы, рекордно увеличивает прибыли, поэтому для него «это вообще несерьезный вопрос».

Путин заключил, что Сбербанк должен оказать людям помощь.

Мутко со своей стороны пообещал донести пожелание президента до главы Сбербанка Германа Грефа уже 3 августа во время личной встречи.

Напомним, паводки в Иркутской области начались в конце июня. По последним данным, были подтоплены 17,4 тысячи домов. Пострадали сотни людей, погибли 25 человек, шестеро числятся пропавшими без вести.

Комментарии

Экономист Никита Кричевский по поводу ситуации со Сбербанком предположил, что на самом деле в отказе реструктурировать кредиты жителям Тулуна Германа Грефа никто не подставлял». «Причина - в извечной русской безалаберности. Завтра-послезавтра узнаем ФИО стрелочника», - написал Кричевский в своем Telegram.

Экономический обозреватель Юрий Пронько объяснил бездействие банка «наглостью» его руководства. «Люди попали в трудную жизненную ситуацию из-за стихийного бедствия, а банковский олигарх продолжает вытягивать из них все жилы», - резюмировал Пронько.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама