22:20
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Нацпроекты привели к первым «тихим» увольнениям

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Смоленской области губернатор Алексей Островский уволил сразу двух своих заместителей.

Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

Собеседник агентства рассказал, что Островский не стал продлять трудовые договора с Анной Кожуриной, курировавшей в регионе развитие спорта, и замгубернатора Руслана Черных.

Одной из причин увольнения Кожуриной являются неудовлетворительные темпы создания и оборудования центров тестирования ГТО (Готов к труду и обороне). В обладминистрации посчитали, что невыполнение намеченных показателей может привести к срыву реализации нацпроекта «Демография», и как следствие, к сокращению финансирования из федерального бюджета.

По поводу причин увольнения замгубернатора Черных в пресс-службе не смогли предоставить комментарий.

Отмечается, что Черных занимался контролем деятельности департаментов по строительству и ЖКХ, департамента по энергетике и тарифной политике.

Как пишет Telegram-канал «Майский указ», ситуация в Смоленской области может быть свидетельством начала массовых увольнений ответственных за ключевые направления чиновников, оказавшихся неспособными организовать эффективную работу по нацпроектам.

Дело в том, что отчеты Счетной палаты о низком уровне освоения заложенных на нацпроекты бюджетных средств являются первым сигналом к тому, что вскоре по всей стране начнутся скандалы и разбирательства в связи с многочисленными провалами. Пока об этом не говорят открыто, а доводы Счетной палаты объясняют тем, что не всякое дело можно измерить объемом потраченных средств.

Однако со временем, вопросов по ходу реализации нацпроектов будет больше, и в регионах отвечать за все придется губернаторам. Сейчас из субъектов продолжают сообщать, что с нацпроектами все хорошо, возникающие по ходу проблемы имеют «текущий характер» и решаются в рабочем порядке.

Но увольнение сразу двух замов, отвечающих за нацпроекты, это не «рабочий порядок», а на порядок серьезнее.

«Хорошо, что инициатива увольнения исходила от самого губернатора, а не откуда-то выше. По крайней мере, есть основание думать, что глава региона осознает проблемы и пытается их купировать, пока проблемой не стал уже он сам», - заметили авторы Telegram-канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За МКАДом не надышишься
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама