04:01
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Кургинян: предстоящие выборы – репетиция будущих политических столкновений

Опубликовано
Сергей Кургинян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западу крайне невыгодно, чтобы власть в России менялась демократическим путем в ходе выборов.

Поэтому с его стороны будет оказана максимальная поддержка деструктивным силам, ориентированным на организацию бунта или московского майдана по украинскому типу.

Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. В своем видеообращении от 4 сентября он подчеркнул, что с точки зрения стабильности и национальных интересов России предстоящие выборы должны быть проведены максимально прозрачно и корректно. Даже в том случае, если действующая власть потеряет свои позиции, это не будет представлять угрозы для страны. Сдвиги в балансе политических сил будут «носить по преимуществу патриотически-консервативный, державный характер».

«Если и сдвинется все существенно в какую-то сторону, то в сторону тех, кто еще больше будет говорить: «ни пяди русской земли», «государство должно быть целостным» и так далее. Поэтому развала не произойдет»,- подчеркнул Кургинян.

Он добавил, что изменения в результате честных выборов будут умеренными в перспективе на ближайшие несколько лет. «Они не будут носить сокрушительный для власти характер. Хотя могут оказаться существенными», - пояснил политолог.

Говоря о главной опасности, перед которой оказалась Россия накануне сентябрьских и последующих выборов, Кургинян посетовал на пенсионную реформу.

Он сослался на результаты социологического агентства АКСИО, созданного движением «Суть времени», которое накануне опросило десятки тысяч людей из разных регионов России, и выяснило, что граждане не смирились с повышением пенсионного возраста. Умиротворения в обществе нет. Никто ничего не забыл.

Согласно результатам исследования АКСИО, подавляющее большинство населения сейчас находится в состоянии «специфического апатичного неприятия власти». Есть также и такие группы, которые ушли в жесткий негативизм, «ориентированный на сбрасывание опостылевшего ярма». Причем среди таких граждан царит полное безразличие к тому, что будет потом (после избавления от ярма).

В данный момент 20-25% населения России еще надеются на власть. 60–65% разочарованы во власти и ушли в свои личные проблемы, абстрагируясь от происходящего в стране. 10–15% вплотную подошли к черте, за которой готовность к жесткому протесту. Таков результат пенсионной реформы, который, обобщая, можно назвать отчуждением народа от государства.

«Запад (в борьбе с Россией) сделал ставку на мягкую силу и подобное отчуждение. Он воспользовался вопиющими ошибками нашей власти, которая, проведя пенсионную реформу, подарила Западу желаемую для него общественную атмосферу», - продолжил Кургинян.

В своем послании он выразил уверенность, что Запад после 2014 года определенно взял курс на уничтожение России, и развернуть этот курс не удастся никакими уступками, кроме самороспуска по аналогии с 1991 годом. Сейчас Запад не заинтересован в том, чтобы власть менялась сообразно волеизъявлению российского избирателя. Ему нужен мятеж, который выкинет из политического процесса и партию власти, и все остальные партии с консервативно-патриотической направленностью.

В данный момент, у «прозападных либералов и их приспешников нет сил для проведения майдана в Москве», но попытки сформировать такие силы продолжаются. Здесь важно отметить, что пока от политической войны в стороне держатся крайне радикальные силы, которые во многом аналогичны украинским бандеровцам. «А вот если они начнут участвовать, как начали бандеровцы, тогда всё немедленно начнет меняться в очень и очень опасную сторону», - предостерег Кургинян.

В заключение он заявил о пользе отрезвления действующей власти, которая, несмотря на все свои промахи, продолжает быть уверенной в том, что «все в шоколаде». Это давно уже не так, и предстоящие выборы могут дать о том ясный, недвусмысленный сигнал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама