15:14
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Американская разведка устроила кибератаку на Архангельскую область – WG

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разведслужба США организовала кибератаку на администрацию и муниципальные органы Архангельской области с целью выяснить подробности о ЧП под Северодвинском от 8 августа.

Об этом сообщает портал WarGonzo военного корреспондента Семена Пегова со ссылкой на источники в силовых структурах.

На днях в органы власти региона поступили тысячи электронных писем-обращений якобы от местных жителей, которые жалуются на последствия инцидента на военном полигоне и требуют дать разъяснения.

Таким образом, как полагает WG, разведка пытается получить больше информации об испытуемом перспективном оружии и самом происшествии.

При осуществлении рассылки были задействованы граждане Украины. Речь идет о центрах 72 и 74 ИПсО ВСУ, которые, как ранее сообщалось, причастны к многочисленным ложным оповещениям торговых центров, вокзалов, учебных заведений и властных органов в минировании.

В случае с архангельской областью, разоблачить фейковых авторов обращений удалось довольно быстро. Практически во всех сообщениях содержалось утверждение, будто бы в связи с происшествием закрыт участок Белого моря для судоходства и рыболовецкой деятельности.

В действительности это не так, и все местные жители об этом знают.

О том, что разведка США буквально с первого дня, когда произошел взрыв экспериментального жидкостного реактивного двигателя под Северодвинском, стала интересоваться инцидентом.

На прошлой неделе американские СМИ сообщили, что разведке якобы удалось установить, при каких именно обстоятельствах случился взрыв. 29 августа издание CNBC опубликовало заявление одного чиновника, который ознакомился с предварительным отчетом разведки США, где говорится, что взрыв произошел во время поднятия ракеты с ядерным двигателем со дна Баренцева моря. Причем сначала на одном из кораблей, участвовавших в операции «спасения» экспериментального образца произошел пожар, за которым последовал взрыв радиоактивной «начинки» ракеты.

Одним из источников информации об инциденте также может служить радиоактивный след. Как известно, сразу после взрыва в Северодвинске зафиксировали скачок радиации. Поначалу это факт скрывали, но позже данные о радиационной активности опубликовал Росгидромет, причем с подробностями , какие радионуклиды удалось обнаружить в атмосфере. Во второй половине августа стали поступать сообщения, что после аварии на полигоне несколько станций, осуществляющих мониторинг радиационного фона на территории России перестали пересылать данные в международные институты, отвечающие за соблюдение Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Официально это объяснялось возникшими проблемами со связью. Однако военные эксперты отметили, что информация с мониторинговых станций может многое рассказать о взорвавшемся объекте.

Напомним, в результате взрыва на полигоне в Архангельской области погибли пятеро ученых. Есть неподтвержденная информация, что несколько из них погибли от лучевой болезни. Между тем, власти утверждают, что после ЧП радиационный фон в регионе нормализировался, и угрозы здоровью граждан нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мнение: если в стране все решает толпа и Facebook — это анархия
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 14:14
Журналист Андрей Лошак проанализировал разницу между протестами 2012 и 2019 годов.
18.09.2019, 13:19
Такое поручение дал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко в ходе заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Реклама