21:52
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Оппозиция вступилась за основателя «Рольфа»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие направило в суд ходатайство о заочном аресте основателя автодилерской компании «Рольф» Сергея Петрова. Сам Петров сейчас находится в Австрии и возвращаться не планирует.

В России же нашлись политики, которые посчитали нужным выразить Петрову свою поддержку.

Ходатайство об аресте Петрова поступило в суд в пятницу. Кроме того, следствие настаивает на заочном аресте бывшего гендиректора «Рольф» Татьяны Луковецкой и гендиректора кипрской компании «Панабел Лимитед» Георгия Кафкалии.

По версии следствия, Петров, Луковецкая, и Кафкалия, организовали канал по выводу средств из России, полученных от коммерческой деятельности «Рольфа». Как уточняет iReactor, в материалах следствия говорится о том, что деньги переводились на счета «Панабел Лимитед». Основанием для переводов были подложные договора купли-продажи акций «Рольф Эстейт» по многократно завышенной цене. Благодаря этой схеме из России вывели 4 млрд рублей.

Ранее основатель крупнейшего автодилера в России Сергей Петров заявил, что отрицает выдвинутые против него обвинения и считает себя непричастным к незаконному выводу средств.

6 сентября в связи с известием о вероятном заочном аресте Петров в интервью Интерфаксу заявил, что не собирается возвращаться в Россию, пока уголовное дело против него не будет закрыто. Он добавил: «Австрия не выдаст меня как своего гражданина».

Насчет самого дела Петров отметил, что за два месяца следствия у правоохранителей нет на него ничего конкретного.

Слово в защиту

Политик Дмитрий Гудков по поводу преследования Петрова в своем твиттере написал: «Сергей Петров в международном розыске. И это логично, потому что ни за что у нас дают 4 года, с ночным обыском приходят, когда не знают, как провести вечер, а ногу ломают просто из интереса «что будет, если на нее прыгнуть».

Когда в отношении Петрова только завели дело, Гудков тоже опубликовал пост по данной ситуации, где задался вопросом, с какой стати государство лезет финансовые дела частной компании, руководство которой заработанные деньги как хочет, так и тратит.

Алексей Навальный занял аналогичную позицию, посетовав на возникшую угрозу развала бизнеса «Рольфа» с последующим увольнением тысяч работников.

«Петров создал с нуля крупнейшего автодилера России. Тысячи рабочих мест. Миллиарды налогов заплатил. Награда: международный розыск», - возмутился оппозиционер, сравнив Петрова с руководствами «Газпрома» и «Роснефти», где одни только зарплаты составляют «по 5 млн рублей в день».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама