16:25
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Россию погубят без ядерной войны – мнение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова о повышении вероятности ядерной войны можно расценивать как попытку усадить США за стол переговоров, запугав их.

Однако руководство США объективно меньше боится скатывания мира в ядерную катастрофу, о чем как раз сказал Рябков, и более того по логике МИД РФ Штатам стоит опасаться самих себя.

Но главная проблема для Москвы в другом – с Россией не хотят считаться в деле обеспечения ядерной безопасности, потому что не считают ее жизнеспособной в отдаленной перспективе в силу продолжающейся экономической, научно-технической деградации. Об этом написал блогер, обозреватель Анатолий Несмиян.

«Цель высказывания зрябкова настолько прозрачна, что ее и комментировать неловко. Россия, вполне предсказуемо утрачивая влияние в мире, перестает быть партнером по каким бы то ни было переговорам и процессам глобальной стабильности», - пояснил он.

По совам блогера, в области технологий Россия стала безнадежно отставать. Доедается последнее советское наследство, а новых наработок практически нет. Тот же «Кинжал», которым в этом году хвасталось российское руководство, представляет собой не что иное, как старую ракету, прикрепленную опять же к старому советскому истребителю.

«Все эти йотафоны, Ё-мобили и прочие "Арматы" - это вполне себе показатель современного технологического и индустриального могущества», - продолжил Несмиян.

Делая вывод из сказанного, он подчеркнул, что с Россией перестают считаться по аналогии с тем, как не обсуждают проблемы геополитики «с Буркина-Фасо или Вануату».

В экономическом отношении такое сравнение скоро будет вполне уместно, а значит, в скором времени эта проблема неминуемо отразится и на обороноспособности России. Собственно, это отражается уже сейчас – да, есть перспективные и технически конкурентные вооружения, но делаются они по штучному принципу.

С другой стороны, «дичающая территория, на которой еще теплятся остатки развитой цивилизации - это само по себе нешуточная угроза, как себе, так и окружающему пространству», посетовал Несмиян.

В заключение он предложил свой рецепт, как сделать так, чтобы Россию начали уважать западные партнеры. Для этого нужно, чтобы собственное руководство стало уважать людей, живущих в стране. «Вы вначале себе докажите, что вы что-то умеете», - обратился блогер к власти.

Рябков: ядерная война больше не табу

Сергей Рябков в своем выступлении в четверг объявил о наличии реального риска «возникновения ядерной войны». В числе причин он назвал нежелание США сделать элементарный шаг – хотя бы на словах переподтвердить приверженность принципу неприемлемости применения ядерного оружия.

Кроме того, западные партнеры РФ стали прибегать к риторике, характерной уже даже не для Холодной войны, а вполне себе «горячей». О существующих противоречиях не хотят говорить и решать их дипломатически, на основе принципов международного права и уважения к интересам участников мировой политики.

«США не понимают, что у политических проблем не может быть технических и технологических решений. Они продолжают верить, что в какой-то момент можно создать щит, против которого меча не найдется, или, наоборот, обрести такой меч-кладенец, против которого ни один Иван-дурак никакого противоядия не найдет», - отметил Рябков (цититата по ТАСС) и назвал очень опасной тенденцией, курс Вашингтона на снижение порога применения ядерного оружия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Брекситу - быть: британские выборы убрали последние сомнения в судьбе страны
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
Реклама