08:20
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Не ломайте судьбу человека – Константин Райкин вступился за Павла Устинова

Опубликовано
Константин Райкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин поручился актера Павла Устинова, обвиняемого в нанесении телесных повреждений сотруднику Росгвардии.

Он также записал видеообращение, в котором призвал всех неравнодушных граждан отреагировать на ситуацию, в которую Устинов попал «по недоразумению».

«Произошла беда с хорошо знакомым мне, достаточно близким человеком. Павел Устинов, бывший студент Высшей школы сценических искусств, где я художественный руководитель. 2 года назад он выпустился. Он попал в очень тяжелую ситуацию», - заявил Райкин.

Он изложил свою версию произошедшего, согласно которой Устинов случайно попал под «горячую руку» ОМОНа, выйдя на Пушкинскую площадь, где «ждал товарища и говорил с ним по телефону», неподалеку от группы протестующих.

«Но именно отдельно от них. Стоял среди прохожих. В это время на него напали сотрудники Росгварлии, завалили его, стали бить дубинкой. Отвели в автозак. Потом обвинили его в том, что он вывихнул плечо одному из нападавших. Теперь ему грозит до 10 лет по УК РФ», - продолжил Райкин.

Он подчеркнул, что в сети есть несколько видеозаписей, зафиксировавших момент задержания. Есть и свидетели, утверждающие, что Устинов не выкрикивал лозунги, не делал ничего противозаконного.

«Я очень хотел бы, чтобы и суд справедливо и подробно разобрал инцидент. Я бы всех просил на это обратить внимание, потому что бывает, как мы с вами знаем, по-разному. Я очень хотел бы, чтобы человеку не ломали судьбу, не ломали ему жизнь. Я совершенно уверен, что он ни в чем не виноват. Абсолютно надежный, спокойный человек, сам отслуживший в армии. Это недоразумение, которое может окончиться трагически», - заключил Райкин.

Устинов проходит по делу несанкционированного митинга 3 августа. Во время его задержания один из сотрудников правоохранительных органов вывихнул плечо, что послужило поводом для уголовного разбирательства.

Сам Устинов заявляет, что политикой не интересуется и вообще не знал о митинге. Об этом же рассказали сестра и мать актера, допрошенные в качестве свидетелей. По словам Устинова, в момент захвата он просто пытался устоять на ногах и не думал оказывать сопротивление.

Пострадавший росгвардеец Александр Лягин в свою очередь настаивает на том, что Устинов вырывался и громко кричал оскорбительные лозунги в адрес власти. Об этом же говорят двое других коллег Лягина.

Прокурор в версию Устинова не верит. Например, в версии актера есть нестыковки. Неясно, почему для встречи «с товарищем» было выбрано такое место и время. Сам Устинов говорит, что встречался там с кем-то по поводу трудоустройства. Но до сих пор этот человек не был представлен стороной защиты.

"Вина подсудимого полностью подтверждается показаниями свидетелей и другими доказательствами. Сторона обвинения полагает, что исправление подсудимого возможно лишь в условиях его изоляции от общества. Я требую назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказала прокурор (цитирует ТАСС).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама