11:19
Москва
18 октября ‘19, Пятница

Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во вторник принял в Кремле руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова.

Встреча состоялась в рамках регулярного общения главы государства с лидерами фракций, в ходе которого обсуждаются самые острые проблемные вопросы.

В начале беседы Зюганов положительно охарактеризовал эту традицию и подчеркнул, что общение президента с лидерами ведущих партий необходимо продолжить и впредь.

Затем Зюганов обратил внимание Путина на неплохие результаты КПРФ на прошедших выборах. В особенности представители партии отличились на выборах в Мосгордуму.

Зюганов отметил, что растущая поддержка коммунистов в народе свидетельствует о наличии запроса в обществе на левый разворот. На этот счет у КПРФ есть готовая программа «Десять шагов к достойной жизни» и бюджет развития, которые помогут вывести страну на путь поступательного экономического развития.

Также, Зюганов заявил, что после выборов обнажилась проблема несовершенства существующих выборных механизмов.

Он призвал собрать всех лидеров фракций и обсудить вопрос назревшего «ремонта выборной системы». «Одни говорят: «электроника»; вторые – иначе. Если мы обсудим, мы найдем решение, которое укрепит страну и политическую систему», - цитирует Зюганова пресс-служба Кремля.

В ответ на такое предложение Путин согласился, что политическая система страны как живой организм может и должна меняться к лучшему.

Каким образом ее можно укрепить и сделать более эффективной, отвечающей современным условиям, предстоит обсудить.

Зюганов после этих слов президента заверил, что у КПРФ есть рецепт, как привести выборную систему в норму и обеспечить конкурентные условия для всех политических сил. «Давайте поговорим», - согласился президент.

Нормальный диалог оппозиции и власти многим не нужен

Бизнесмен, Михаил Ходорковский, комментируя встречу Зюганова с Путиным, подверг лидера российских коммунистов критике за сам факт встречи и готовность вести диалог с властью в конструктивном ключе.

«Зюганов сходил на поклон. Какая смелость! Какой напор! Как гордо стоял...на коленях», - поделился Ходорковский своими впечатлениями.

Необходимость менять систему выборов осознает и ЦИК

30 августа агентство AP опубликовало интервью с главой ЦИК Эллой Памфиловой, где говорится о том, что в России пора обновить правила выборов.

Позже в ЦИК заявили, что данное интервью искажено агентством и представлено тенденциозно.

Однако в СМИ ранее практически незамеченным прошло интервью Памфиловой Юлии Доренко от 13 августа, в котором глава Центризбиркома посетовала на излишне жесткие условия для участия в выборах независимых кандидатов и непарламентских политических партий.

Памфилова напомнила, что несколько лет назад по поручению Владимира Путина была собрана рабочая группа, которая должна разработать проект поправок в избирательное законодательство с учетом выявленных проблемных моментов. Но, к сожалению, прогресса в данном направлении по сей день нет. Памфилова при этом не исключила, что препятствием здесь могут быть силы, находящиеся у власти и незаинтересованные в конкуренции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росстат расщедрился на фантазии о процветании
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 10:52
Хайп вокруг реализации мусорной реформы поутих, и государство решило снизить свой натиск в деле создания системы переработки отходов.
18.10.2019, 08:59
Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил о нарастании напряженности в международных отношениях и возникновении в связи с этим угрозы ядерной войны.
Реклама