02:14
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Спектакль сыграли неубедительно. Как задержали Киевского подрывника метромоста

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киеве сотрудники правоохранительных органов провели операцию по задержанию мужчины, угрожавшего взорвать мост Метро.

Трансляцию с места инцидента вел телеканал NewsOne. Злоумышленник блокировал киевский метромост примерно в 16:00. Он выехал на мост на автомобиле, вышел и стал угрожать взорвать мост. Мужчина был вооружен ружьем. Перед задержанием с ним пытались договориться. Однако полиция засекретила информацию о требовании «террориста». Позже стало известно, что в числе прочего мужчина потребовал «прекратить капитуляцию на Донбассе».

Подъезды к мосту перекрыли, в результате чего в городе образовались многокилометровые пробки. К месту стянули спецподразделения и БТР.

Злоумышленник отказался сдаваться. Он стал производить выстрелы из оружия в воздух и сбил полицейский дрон.

Операцию задержания провели отряды «Альфа» и «Корд». С началом штурма позиций злоумышленника, мужчина не стал оказывать сопротивление, по своей воле сложил оружие и лег на асфальт.

Как сообщают украинские СМИ, «террористом» оказался 42-летний Алексей Белько. Он уроженец поселка Форос в Крыму.

Интернет-издание «Украинская правда» сообщило, что Белько является участником боевых действий в Донбассе со стороны ВСУ в звании старшего сержанта. По неподтвержденной информации, он занимал должность начальника станции радиоцентра полевого узла связи одной воинской части, расположенной в Броварах.

Также есть сведения, что недавно Белько был приговорен судом к гауптвахте за самовольное покидание части.

Мэр Киева Виталий Кличко в беседе с журналистами рассказал, что Белько действовал в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Глава столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что правоохранители расценивают инцидент, как «подготовку к теракту».

Как сообщил ранее глава столичной полиции Андрей Крищенко, следователи квалифицируют событие как "подготовку к теракту". Из-за полного перекрытия движения по мосту в Киеве образовался транспортный коллапс, метро работало со значительными перебоями.

По информации СМИ, злоумышленником является 42-летний уроженец Крыма Алексей Белько, который до недавнего времени служил в украинской армии. Мотивы его действий пока неизвестны. Мэр Киева Виталий Кличко предположил, что злоумышленник находится под воздействием алкоголя, либо же наркотических средств.

Киев устроил спектакль к заседанию контактной группы по Донбассу

Блогер Анатолий Шарий с самого начала, когда только стало известно о захвате моста, заметил, что «теракт» носит весьма отвлеченный от всего характер, о чем наверняка свидетельствовали засекреченные требования. Потому их и засекретили, что человек наверняка «потребовал бутылку водки, миллион долларов и вертолет», предположил Шарий.

Политический консультант, медиатехнолог Константин Долгов обратил внимание на требование «прекратить капитуляцию» и сдачу злоумышленника без боя.

«Сейчас его будут допрашивать в СБУ. Ну, как допрашивать... Протокол допроса, наверное, ещё вчера был готов. А все эти истории с «захватом» - понты для приезжих. Топорно работаете, панове. Палитесь. Да ещё и в день переговоров в Минске. Совпадение?», - написал Долгов в Telegram.

Аналогичную версию выдвинул Telegram-канал «Легитимный» со ссылкой на источник сообщил, что в СБУ считают Белько провокатором, который таким образом хотел привлечь внимание. По всей видимости, заказчик думал, что сегодня в Минске будет подписан текст «формулы Штайнмайера». Именно по этому случаю в Киеве готовили такое шоу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама