02:14
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Россияне закушались — Дмитрий Пучков объяснил рост продаж iPhone

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.

В ЕС это серьезные деньги, и очень многие подумают, стоит ли их тратить на то, чтобы повысить для окружающих свой статус покупкой нового iPhone 11. Об этом заявил писатель, блогер переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков.

В беседе с корреспондентом iReactor он отметил, что iPhone помимо своих технических достоинств, является показателем статуса. Поэтому отдельные граждане занимаются пусканием пыли в глаза друг другу: покупают дорогие телефоны, машины, штаны, ботинки, очки, часы

— Если совсем примитивно, то благосостояние граждан настолько «понизилось», что закупка телефонов по тысяче евро — это норма жизни. Граждане подчеркивают свой статус, и на это у них есть деньги, — сказал Пучков.

Он предположил, что «россияне за год стали богаче», о чем свидетельствует ситуация с ростом продаж продукции Apple. Пучков на вскидку оценил рост благосостояния россиян так: «У населения стало больше денег в два-три раза».

Продажи iPhone обрадовали ритейлеров

22 сентября, спустя два дня с момента начала продаж iPhone, ритейлеры констатировали, что в этом году покупатели гаджета в первые выходные более активны, чем в 2018-м.

Предзаказы на смартфоны iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max стартовали 18 сентября. Официальный старт продаж по всему миру – 20 сентября.

Как сообщает РИА Новости, в салонах «Связной» и Сstore за три дня продали в два раза больше смартфонов, чем за аналогичный период в 2018 году

Вице-президент по продажам компании «Связно» Давид Борзилов объяснил неплохие показатели тем, что в этот раз Apple представил поклонникам широкую линейку продукции «в новых цветовых решениях, которые аудитория уже успела принять тепло».

В «М.Видео-Эльдорадо» тоже рассказали, что продажи в выходные были столь же жаркими, как в первые часы ажиотажа. Ритейлер отметил, что в сравнении с продаваемостью iPhone XS iPhone 11 в четыре раза лучше.

Сеть re:Store говорит о повышении продаж в три раза. Представитель re:Store Людмила Семушина полагает, что больше всего в новом iPhone людей привлекают новее камеры, хотя и обновленная цветовая палитра сыграла немалую роль.

МТС заявлеет, что в розничных сетях оператора iPhone 11 Pro продается в два раза лучше, чем XS. По сравнению с XR спрос на iPhone 11 в три раза выше.

iPhone 11 подешевел в России благодаря «серовозам»

Буквально пару дней назад iPhone 11 можно было купить только по официальной цене. Однако сейчас продавцы стали предлагать клиентам скидки. Например, скидочные лоты появились в «Яндекс.Маркете».

Портал iReactor отмечает, что это может быть связано с тем, что в Россию стали завозить iPhone 11 в частном порядке для продажи. За рубежом гаджет можно купить дешевле и с мировой гарантией.

Так, если в смартфон в базовой комплектации изначально нельзя было купить дешевле 59 990 рублей, то теперь при желании можно найти аппарат за 57,9 тысячи.

Разница с официальными магазинами небольшая, сам факт скидок подтверждает слухи о том, что в течение года цены на iPhone 11 могут упасть на 10 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама