21:49
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Хазин: почему разворот к социальному государству грозит России гражданской войной

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рекомендация Минэкономразвития повысить налоги для малого бизнеса на рекордные за последние пять лет 4,9% вызвала бурные обсуждения в сети.

Большинство экспертов называют действия МЭР форменным вредительством в условиях, когда экономика страны стагнирует.

«Что делают ответственные экономические власти, когда ВВП не растет, а реальные доходы населения падают? Правильно: повышают налоги. Ну, то есть это уже не идиотизм - это уже какое-то чистое издевательство», - написал обозреватель Максим Кононенко в своем Telegram.

В Минэкономразвития между тем пояснили свою инициативу проиндексировать коэффициенты для ЕНВД, патента и торгового сбора выше уровня инфляции. В министерстве в ответ на запрос РБК рассказали, что изначально предлагали вовсе заморозить коэффициенты на будущий год, но такую идею не подержал Минфин.

Дело в том, что такая заморозка должна сопровождаться поправками в Налоговый кодекс. Минэкономразвития не обладает полномочиями внесения корректировок в НК, а Минфин к инициативе поправок отнесся холодно.

«Ранее Минэкономразвития обсуждало такую заморозку, но это предложение не было поддержано Минфином», - отметили в ведомстве.

Задача финансового блока правительства – окончательно распродать Россию банкирам

Экономист Михаил Хазин, в комментарии к предложению Минэкономразвития задался риторическим вопросом: «А что, кто-то думал, что правительство собирается стимулировать экономику?».

Он напомнил, что ранее в правительстве клятвенно заверяли, что налоги повышаться в обозримой перспективе не будут. Это обещание последовало после подъема НДС с 18 до 20%.

По словам Хазина, давно стало очевидно, что финансово-экономический блок правительства – это структура, которая ставит своей целью колонизацию России со стороны транснациональных банкиров. Как следствие такого целеполагания любые попытки страны развиваться, «зарубаются на корню». Причем, осуществляющих такую политику финансистов совершенно «не интересует ни уровень жизни населения, ни здравоохранение, ни малый бизнес, вообще ничто».

В этом свете возникает логичный вопрос, почему президент и патриотические силы до сих пор терпят либеральный блок, занимающийся подрывной деятельностью.

Проблема в том, что это не просто набор конкретных исполнителей на конкретных постах. При таком раскладе было бы достаточно просто уволить несколько крупных фигур.

Финансово-экономический блок находится под контролем либеральной элитной группировки, которая обладает мощнейшей поддержкой как изнутри, так и извне. Данная группа сформировалась в результате приватизации и окрепла во время тотальной коррупции в последние 30 лет.

Задача отвести эти элитные группировки от власти практически всегда чревата гражданской войной. Бывает так, что борьба элит такого уровня выливается во что-то вроде «большого террора» в 30-х годах в Советском Союзе. «В любом случае для развязывания такой войны необходима очень большая уверенность в своих силах и в своей правоте», - подчеркнул Хазин.

Он заключил, что в России сознание необходимости что-то делать с либеральной элитной группой в ближайшие годы будет расти. На мировой арене лидером сопротивления глобальному финансовому капиталу и его обсуживающему персоналу стал президент США Дональд Трамп. Во многом от его успеха будет зависеть то, решатся ли в Кремле тоже выступить против либеральных элит.

Это вопрос, по мнению Хазина, прояснится в течение 2020 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама