18:25
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Эльмара Муртазаева обвинили в продаже рейтингов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандалы вокруг русскоязычной версии американского журнала растут в геометрической прогрессии

На прошлой неделе в прессе появилась информация о том, что долги владельца российской версии журнала Форбс Магомеда Мусаева достигли миллиарда долларов, а сам медиамагнат «перекладывал» свои личные финансовые обязательства на журнал. Вчера СМИ сообщили, что с деньгами в Forbes настолько плохо, что редакция уже полгода не может заплатить даже за электричество. Энергосбытовая компания уже устала слушать бесконечные обещания гендиректора издания Эльмара Муртазаева, что они оплатят все счета, и готова отключить в редакции свет. Если это произойдет, тогда Forbes можно будет сразу закрывать, без электроэнергии сегодня журнал выпускать невозможно.

Как сообщили СМИ, на пятый этаж дома Звенигородской улице, где размещается редакция, поднимались и представители фискальных органов. Налоговая проверка выявила, что часть средств от рекламы могла проводиться мимо кассы и, соответственно, мимо налогообложения. В ближайшее время станут известны выданные налоговиками предписания в адрес генерального директора российского подразделения «Форбса» Эльмара Муртазаева.

Еще одна скандальная история разворачивается после утечки в СМИ заявления крупного российского предпринимателя, входящего в топ-десятку пресловутого списка Forbes самых богатых людей России. На условиях анонимности тот признался, что заплатил 100 тыс. долларов гендиректору издания за то, чтобы ему «накинули» лишний миллиард долларов в рейтинге журнала.

Более того, как сообщают журналисты, Муртазаев составил даже специальный прайс на негласные услуги журнала. Если до рейтинга миллиардеров вы еще недотягиваете, но уже известны в деловых кругах, за 50 тыс. долларов можно заказать солидную публикацию, в которой герою припишут любые благодетели, какие он сам пожелает. А за скромные - по меркам гендиректора - 20 тыс. долларов можно купить небольшую заметку о своем развивающемся предприятии. В числе наиболее ангажированных журналистов СМИ называли Юлию Титову, Яну Милюкову, Сергея Титова, Елену Тофанюк и других.

Получается, что знаменитые рейтинги богачей, которыми славится издание, всего лишь средство для личного заработка, возможность хорошенько «потрясти» отечественных толстосумов, а не объективная картина финансового могущества российских олигархов. Ведь если за место в рейтинге заплатил один миллиардер, то кто даст гарантию, что этого не сделали и другие?

Виктор Барановский

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама