03:02
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Андрей Медведев: почему США лояльны к фашистско-медицинской вакханалии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США за последние сто лет значительно продвинулись в философском понимании капитализма и выстроили весьма оригинальную систему взаимоотношений в обществе.

Поэтому не стоит удивляться тому, что «американцы так легко устраивают всю это фашистско-медицинскую вакханалию имени доктора Йозефа Менгеле», написал в своем блоге журналист Андрей Медведев, комментируя материал RT, где говорится о том, как в США житель Техаса не смог отбить у бывшей жены сына, которого она из каких-то своих личных соображений решила сделать девочкой.

В статье рассказывается, что жена Джеффри Янгера вопреки воле ребенка прибегла к химической кастрации — приёму блокаторов полового созревания и гормональных препаратов. Отец через суд попытался спасти сына, но суд посчитал, что смена пола – это завсегда дело благое, и не стоит ему мешать, что бы там не считал сам ребенок и тем более отец. Что самое странное, присяжные тоже посчитали, что ребенку лучше остаться с матерью. Между тем, Джеффри Янгера обязали называть сына женским именем «Луна» и пройти урок «трансгендеризма».

По словам Медведева, для США, как страны довольно религиозной, подобные истории могли бы казаться дикостью. Но нужно понимать, что в Штатах идет много процессов, некоторые из которых пугающи.

Журналист напомнил, как еще с 19 века США вовсю продвигали идеи евгеники. «Начиная с законов об ограничении миграции. Акт 1882 года запрещал въезд в страну психически больным людям. Закон 1907 года запрещал въезд «психически или физически неполноценному лицу, обладающему такими психическими или физическими недостатками, которые могут повлиять на способность такого иностранца зарабатывать на жизнь». Потом под запрет попали люди с сердечными болезнями и плохим зрением, арабы, евреи, цветные, жители Восточной Европы», - отметил Медведев.

Евгеника в США всегда пользовалась благосклонностью видных и состоятельных граждан. Например, ее финансированием занимались Рокфеллер и институт Карнеги.

Лауреат Нобелевской премии Алексис Каррель, работал в Рокфеллеровском институте и написал в 1932-м книгу «Человек. Неизвестное», в котором обосновал необходимость стерилизации и эвтаназии умственно-отсталых, инвалидов, физически неразвитых, а также бедных.

Не стоит также забывать, что США были первой страной, где была введена принудительная стерилизация «неполноценных» граждан.

«В 1907-м году в Индиане приняли закон о стерилизации насильников и умственно-отсталых граждан. В 1927-м году Верховный Суд США принял постановление, которое узаконило принудительную стерилизацию умственно-отсталых в психиатрических больницах Вирджинии. То есть практику в целом узаконили. И в 33 штатах действовали программы стерилизации. В первую очередь под их действие попали умственно-отсталые и психически больные, потом также стали стерилизовать глухих, слепых, эпилептиков. Ну и конечно чернокожих женщин. А потом добрались до бедных», - заметил Андрей Медведев.

В заключение он признал, что такой исторический экскурс создает пространное поле для конспирологии, но связь между отношением к человеку, как к набору генов, сосуду для химико-биологических реакций и историей из Техаса, очевидно, есть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама