22:21
Москва
23 января ‘20, Четверг

Правительство заставили выполнить обязательства перед строителями БАМа

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Валентина Матвиенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко настояла на том, чтобы из резервного фонда были выделены деньги на ремонт больницы в Амурской области, где Тынды и окрестных территорий.

После обращения Матвиенко к главе правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил финансирование ремонтных работ в размере 170 млн рублей.

О проблемах медучреждения стало известно в июле 2019 года. Бригадир стройки БАМа — Герой Соцтруда Иван Варшавский выступил тогда в Совете Федерации и рассказал что в региональном бюджете денег на полноценный ремонт учреждения нет. Между тем, все население Тынды лечится там. Тында считается неформальной столицей Байкало-Амурской магистрали. Ранее там проживало 65 тысяч человек. Сейчас ее население сократилось вдвое.

Тем не менее, специалистов в Тындинской больнице, расположенной в 840 километрах от Благовещенска, не хватает.

После выступления Варшавского, Валентина Матвиенко поблагодарила его за выявление проблемы и пообещала взять дело на личный контроль. «Нам, представителям власти, стыдно должно быть перед этими людьми, которые работали в суровых условиях и строили важнейший для страны проект», сказала она.

Контроль за ситуацией был поручен сенаторам от Амурской области, которые в свою очередь стали работать с Минздравом. Но позже они объявили, что проблему больницы нужно решать на уровне правительства.

Губернатор области тоже просил содействия, сообщив, что из местного бюджета на ремонт выделили 34,1 млн рублей, тогда как по смете требуется всего 204,7 млн.

Согласившись с тем, что дотационный регион вряд ли справится с такой нагрузкой, Матвиенко обратилась за содействием к премьеру Дмитрию Медведеву. В письменном запросе она указала на особую социальную значимость больницы и попросила Медведева, принимая во внимание также юбилей БАМа, рассмотреть возможность выделить больнице в 2020 году оставшиеся 170,6 млн рублей.

Матвиенко отметила, что капитальный ремонт больницы повысит доступность и качество медицинской помощи в Тынде и других прилегающих населенных пунктах.

Дмитрий Медведев уже дал положительную резолюцию на предложение Матвиенко. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал глава Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Он подчеркнул, что отклик главы правительства поступил очень оперативно. А сейчас важно проследить, чтобы планы по ремонту больницы как можно скорее претворили в жизнь.

В заключение Рязанский заявил о долге власти всегда внимательно относиться к просьбам и проблемам граждан. Еще более важно, выполнять данные обещания. В этом моменте Валентина Матвиенко подает хороший пример, потому как в ее системе координат действует непреложное правило: «Каждое дело, которое поручается, должно быть не просто проговорено, а доведено до логического и конкретного завершения», - резюмировал Рязанский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство нашло первую точку роста российской экономики
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
23.01.2020, 20:31
Президент России Владимир Путин, выступая на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле, сделал важное заявление.
Реклама