04:59
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Как Росгвардию подготовят к новым митингам – Золотов

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Виктор Золотов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Росгвардии Виктор Золотов дал оценку работе правоохранителей на прошедших в Москве митингах и рассказал о том, какие изменения готовятся в работе ведомства.

В интервью «Парламентской газете» он подчеркнул, что сотрудников Росгвардии хорошо готовят к работе в сложных условиях несанкционированных митингов. Военнослужащие практически каждый день повышают свою квалификацию и сдают экзамены. Причем «не за партой, а в реальной обстановке». «Давайте не будем забывать, что многие выполняемые задачи, которые ставятся перед нашими бойцами, связаны с риском для жизни», - отметил Золотов.

Он рассказал, что в течение 2019 года сотрудники Росгвардии обеспечивали безопасность на более чем двух тысячах массовых мероприятий. Ранее руководство страны дало положительный отзыв проделанной ведомством работе в направлении обеспечения безопасности, напомнил Золотов.

Далее он затронул ранее обсуждавшуюся идею законодательно обязать сотрудников Росгвардии представляться по требованию гражданина. Здесь, по словам Золотова, важно учесть множество обстоятельств. Например, функциональные обязанности различных категорий сотрудников. Не следует забывать о предназначении войск «являющихся государственной военной организацией, личный состав которой выполняет задачи исключительно в составе подразделений, за деятельность которых несет ответственность соответствующий командир».

Зачастую на Росгвардию возложены очень сложные задачи по обеспечению безопасности. Поэтому, при разработке законопроекта необходимо выдержать баланс между «открытостью ведомства и обеспечением личной безопасности сотрудников и военнослужащих, а также их семей».

«В этом вопросе нет права на ошибку», - сказал Золотов.

Он добавил, что вместо обязанности представляться в некоторых случаях возможно внедрение нагрудных знаков у сотрудников и военнослужащих. В целом же, за исключением обозначенных тонкостей в Росгвардии считают законопроект об открытости ведомства перспективным.

За каждым росгвардейцем приставят наблюдение

На фоне митингов в Москве в соцсетях и СМИ часто поднимался вопрос о возможном превышении должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов.

Иногда, за отсутствием достаточного количества данных объективно оценить ситуацию и действия в ее условиях росгвардейца бывает сложно. В этой связи прорабатывается вопрос о введении в элементы снаряжения сотрудников Росгвардии видеорегистраторов. «Мы проанализировали имеющийся опыт применения видеорегистраторов в других ведомствах. Смоделировали ситуации, при которых сотрудники и военнослужащие Росгвардии могут применять эти системы для решения служебно-боевых задач», - сообщил Золотов. Помимо закупок самих регистраторов еще предстоит подумать о системах обеспечения информационной безопасности, программном обеспечении, а также о методах хранения записей.

Обеспечение сотрудников Росгвардии видеорегистраторами станет «серьезным дисциплинирующим фактором как для личного состава, так и для граждан». С другой стороны, видеофиксация – это эффективная мера контроля и за обстановкой на конкретном объекте, где работают военнослужащие, заключил Золотов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама