21:44
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Экс-депутата зверски избили после критики властей Иркутской области

Опубликовано
Сергей Угляница
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко взял на личный контроль расследование нападения на бывшего депутата думы города Усолье-Сибирское Сергея Угляницу.

Он потребовал провести следствие в кратчайшие сроки и найти злоумышленников. Соответствующее заявление Левченко сделал после того, как стало известно о жестоком избиении Угляницы двумя неизвестными.

«Я с уважением отношусь к людям, которые имеют другую точку зрения и отстаивают ее. Сам тридцать лет в оппозиции, и на себе испытал разные методы давления и противостояния. Но то, что произошло с Сергеем Угляницей, — это выходит за всякие рамки»,- цитирует Левченко портал irk.ru.

Левченко подчеркнул, что перевод нападения в политическую плоскость неприемлем, добавив, что лично он всегда ведет борьбу с оппонентами на избирательных участках. Губернатор отметил, что огульно, не дожидаясь результатов следствия, говорить о причинах нападения некорректно.

Нападение на Угляницу было совершено 29 октября в Усолье-Сибирском.

Пострадавший рассказал, что двое в масках атаковали его у гаража. «Поставил машину в гараж, подскочили, как я понял, двое человек. Я коврики чистил, сзади чем-то ударили тяжелым, поломали мне глазницу и нос. Я отключился, встал, понять ничего не могу», - сообщил Угляница телеканалу РЕН ТВ.

Он сам вызвал себе скорую помощь. Врачи диагностировали "серьезные травмы лица, повреждена глазница, перелом носа", пишет портал Накануне.RU.

Углянице предстоит лечение в больнице Иркутска, так как есть опасность частичной потери зрения.

Экс-депутат заявил, что его деятельность на политическом поприще многим не нравится. В знак этого ранее неизвестные подожгли его автомобиль. Угрозы тоже поступали регулярно, но в последнее время угрозы прекратились (видимо, недруги решили перейти к действиям).

В пользу того, что целью нападения было именно запугивание, косвенно говорит отсутствие сообщений о том, что в ходе нападения у бывшего депутата хоть что-то украли.

Портал «Ридус», освещая нападение на Угляницу, напомнил, что накануне тот опубликовал в региональном издании статью с жесткой критикой в адрес властей.

Дело в том, что в последнее время в Иркутской области прошло несколько митингов. Люди требовали пересмотра тарифов за вывоз мусора. Нормы накопления в области оказались существенно выше, чем в соседних субъектах. Например, «в Кемеровской области нормативы в 10 раз ниже, а в Новосибирской - в 7-15 раз», посетовал Угляница в своей статье.

После весенних акций протеста правительство области объявило о снижении тарифов на вывоз мусора. Но если в марте месячный платеж составлял 289 рублей, то в сентябре он вырос до 340 рублей. Здесь Угляница сослался на данные собственной жены.

В попытках объяснить продолжающийся рост цен он предположил, что региональные власти встали на защиту финансовых интересов регионального оператора вместо того, чтобы адекватно ответить на справедливое недовольство населения. При этом он использовал такие термины как «мусорная мафия», «подлецы», «короли помойки» и даже «откаты».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама