01:18
Москва
29 января ‘20, Среда

Аэропорт Пулково превращается в международный авиахаб

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 января аэропорт Пулково открывается для сотрудничества с ведущими мировыми лоукостерами.

С Нового года в аэропорту начнет действовать режим седьмой свободы воздуха. Об этом сообщило Министерство транспорта РФ. Минтранс утвердил список из 30 стран, куда прямыми рейсами будут летать самолеты из Петербурга. Среди них: Бельгия, Дания, Ирландия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония ,Финляндия, Швейцария, Швеция, Эстония и другие.

В девять стран полеты разрешат за исключением столиц и соразмерных крупных городов : Австрия, Великобритания, Чехия, Франция (кроме Парижа и Ниццы), Кипр (кроме Ларнаки и Пафоса), Италия (кроме Рима и Милана), Германия (кроме Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга и Мюнхена). При полетах в Болгарию пункт назначения выбран один – София.

Как пишет «Фонтанка», заинтересованность в сотрудничестве с управляющей Пулково компанией «Воздушные ворота Северной столицы» изъявили Wizz Air, Ryanair, easyJet, Volotea, airBaltic, FlyOne.

Гендиректор «Воздушных ворот» Леонид Сергеев в комментарии к сообщению Минтранса подчеркнул, что Пулково станет первым в России городом, получившим седьмую свободу воздуха.

Добиться этого удалось с помощью и поддержкой Правительства РФ, Минтранса, ФАС, правительства Петербурга и группы ВТБ, отметил Сергеев. Он выразил уверенность, что благодаря принятым решениям, Пулково со временем превратится в международный авиахаб.

«Теперь, имея уникальные рыночные условия, новые иностранные авиакомпании смогут активно развиваться в Санкт-Петербурге, а российские перевозчики получат возможности для расширения региональной маршрутной сети из Пулково и увеличения частот рейсов по существующим направлениям», — заявил Сергеев (цитируют «Невские Новости»).

Он заключил, что с развитием Пулково выиграет и сам город. Петербург станет более доступным для иностранных туристов, да и сами жители Северной столицы получат широкие возможности удобно и дешево путешествовать по всему миру.

Напомним, о планах расширить возможности Пулково стало известно минувшим летом. Против того, чтобы пустить на российский рынок лоукостеров выступили крупнейшие отечественные авиакомпании, которые усмотрели в этом угрозу столкнуться с заведомо более сильными конкурентами и потери части своей прибыли. В итоге, на уровне правительства были введены определенные ограничения для зарубежных лоукостеров, в частности по дальности полетов и перевозкам в некоторые столицы. Из-за таких поправок прибыли иностранных компаний будут несколько ниже, однако эксперты уверены, что интерес к российскому рынку у них сохранится.

«Седьмая свобода» разрешает иностранным авиакомпаниям летать в страну из любого государства, а не из страны своей регистрации

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
Реклама