04:21
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

«Белые каски» стали неудобными свидетелями преступлений Запада – эксперт

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители России выбрали правильный момент, чтобы с трибуны ООН еще раз обличить «Белые каски» во лжи.

Данная организация исчерпала лимит полезности для своих покровителей и стала ненужной обузой. Об этом в интервью ФАН заявил эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, комментируя выступление в ООН директора Фонда исследования проблем демократии Максима Григорьева, представившего новые доказательства фальсификации химатаки в сирийском городе Дума в 2018 году.

По словам Простакова, за годы своей деятельности в Сирии «Белые каски» стали полноценным участником конфликта. Отличие организации от террористических формирований, с которыми ведет борьбу правительство Башара Асада, заключается в том, что фронт ее борьбы – информация. «Белые каски» получали финансирование от Запада, и не брезговали привлекать для своих постановок настоящих террористов. Такая работа полностью устраивала Вашингтон, использовавший материалы «Белых касок» для оправдания своей агрессии и обвинений в адрес Дамаска и Москвы.

Однако сейчас ситуация в Сирии не требует работы «Белых касок», как раньше. «Они стали неудобными свидетелями для своих хозяев. Огромную роль в этом сыграла работа российских СМИ, разоблачивших провокацию «Белых касок» в Думе», - пояснил эксперт.

О том, что на «белых касках» поставили крест, свидетельствует прекращение их финансирования и странная смерть бывшего офицера британской армии Джеймса Ле Мезюрье. Это похоже на зачистку бывших сотрудников, которые теоретически могли многое рассказать о своих бывших покровителях.

В плане имиджа организации, то он сейчас фактически уничтожен.

Это вряд ли изменит картину мира в глазах западного обывателя, но мир не ограничивается Западом, и очень много людей, благодаря разоблачениям России смогло убедиться в лживости «Белых касок».

Разоблачение на площадке ООН – это важный шаг на пути окончательного прекращения провокаций «информационных террористов из «Белых касок», отметил Простаков, выразив уверенность, что оглашение правды о нынешних лжецах может заставить задуматься их возможных последователей в будущем.

Новые доказательства

Максим Григорьев в своем докладе на заседании Совета Безопасности ООН рассказал о том, как сотрудники фонда побывали в Сирии и опросили местных жителей, ставших свидетелями постановочной химатаки в Думе.

В частности, специалисты поговорили с жителями дома, где были найдены тела людей. Также были опрошены 15 очевидцев в больнице, куда отвозили якобы пострадавших от химикатов граждан. Кроме того, специалисты фонда пообщались примерно с 300 свидетелями, которые проживают в радиусе 1 километра от дома, куда, как утверждали «Белые каски», попал снаряд с химической начинкой. Полученные данные опровергли версию «Касок».

Как пишет портал Накануне.RU со ссылкой на слова постпреда РФ при ООН Василия Небензи, новая информация о химической атаке вызвала интерес у членов организации. Хотя Великобритания назвала данные России очередной попыткой дискредитировать ОЗХО.

Постоянные представители при ООН от США, Великобритании и Эстонии предъявленные доказательства назвали неубедительными, и продолжают настаивать на вине властей Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама