05:14
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Жириновский: вспышка коронавируса – биологическая атака США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эпидемия коронавируса, расползающаяся из Китая по всему миру, могла быть спровоцирована намеренно.

Такую мысль высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он предположил, что коронавирус могли разработать специально для атаки на Китай.

«Наверняка, замешаны американские фармацевтические фирмы, они зарабатывают. Главная цель — ударить по экономике Китая, подорвать экономическую мощь», - пояснил Жириновский.

Он обратил внимание на торговые войны между Китаем и США в прошлом году.

Противостояние показало, что одними санкциями-пошлинами Вашингтон на позицию Пекина повлиять не сможет. Пришлось договариваться, и в таких условиях США вполне могли обратиться к другим, скрытым методам борьбы с геополитическими противниками.

«Вторая цель — испытание возбудителей с тем, чтобы можно было в перспективе это использовать и в военных целях», - продолжил Жириновский. По его словам, производители биологического оружия сейчас стоят перед сложной задачей – сделать вирусы целевым оружием, направленным против конкретных народов. Сейчас весь мир связан авиарейсами, и «зараза может перекинуться и на ту страну, которая использует» в течение считанных часов.

Эту проблему разработчикам биологического оружия еще предстоит решить, а потому нынешняя эпидемия пока еще преследует целью создать как можно больше паники.

Катастрофических последствий от распространения коронавируса не будет. К концу года о нем все благополучно забудут, а фармацевты заработают миллиарды долларов.

Резюмируя сказанное, Жириновский подытожил: «На первом месте цель – заработать, на втором – ударить по Китаю, на третьем испытать перспективное оружие».

По версии депутат Госдумы Геннадия Онищенко, имеет место природно-очаговое заболевание. Об этом говорит то, что большинство заболевших и умерших — из провинции Хубэй со столицей в Ухани. Эпидемиолог добавил, что новый коронавирус представляет собой «комбинацию вируса летучих мышей и змей — кобры и ленточного крайта». Возможно, при охоте змей на мышей, в том числе летучих, «произошла смычка вируса», пояснил он в комментарии ФАН.

Вирус распространяется в КНР с конца декабря. Первые случаи заболевания зафиксировали в городе Ухань. К настоящему моменту число заразившихся вирусом в Китае составляет около 2835 человек, погибших – 81, вылечившихся – 57. Такие данные в понедельник приводит телеканал CCTV.

Помимо Китая о случаях заболеваний сообщают в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде.

В России с подозрениями на коронавирус ранее госпитализировали несколько человек. Пока подозрения на опасный вирус не подтвердились. Проблема в том, что для диагностики вируса еще не разработали экспресс- маркер, которым в первую очередь снабдят аэропорты. Маркер обещают разработать к концу января, а на создание вакцины может потребоваться от нескольких месяцев до полугода.

Примечательно, что, несмотря на то, что вирус, будь это случайно или умышленно, в первую очередь ударил по экономике Китая, затронул и российский рынок.

Так, цена нефти марки Brent опустилась ниже 60 долларов за баррель на фоне сообщений о распространении коронавируса. Курс рубля тоже падает по отношению к доллару и евро: так, на данный момент курс евро вырос на 0,76% и составил 68,93 рубля, курс доллара вырос до 62,48 рубля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама