18:28
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Налоговая США обвалила акции Тинькова

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Налоговая служба США преподнесла неожиданный подарок инвесторам, которые побегут скупать акции TCS Group, головной компании«Тинькофф банка».

28 февраля служба инициировала судебные слушания в отношении бизнесмена Олега Тинькова как частного лица. Об этом говорится в сообщении пресс-службы TCS Group.

Слушания пройдут в период с февраля по апрель 2020 года в Лондоне. Отмечается, что вопрос касается налоговых споров. Подробности о сути дела неизвестны. TCS Group уточняет следующее: «Ситуация не затрагивает ни одну из операционных компаний группы «Тинькофф». Сам Олег Тиньков убежден, что возникшая проблема будет решена в кратчайшие сроки.

Эксперт объяснил смысл внезапной атаки на Тинькова

Экономист Никита Кричевский по поводу новостей о суде Тинькова с налоговой США отметил, что ситуация не представляется сколько-нибудь серьезной.

«Претензии к частному лицу Тинькову, который, к слову, же семь лет как не гражданин США, не носят серьезного характера», - написал Кричевский в Telegram.

Он напомнил, что в 2015 году американские налоговики предъявили обвинения только 1330 налогоплательщикам из 150 миллионов за уклонение от уплаты налогов с законных источников. Каждый год служба наказывает примерно 500 человек. Поэтому ситуация не является экстраординарной.

«Случаи уклонения от уплаты налогов в основном начинаются с налогоплательщиков, которые либо неверно показывают доходы, кредиты и/или вычеты в налоговых декларациях, либо не подают требуемую налоговую декларацию вовремя», - пояснил Кричевский. Он усомнился, что Олег Тиньков, располагающий штатом из высокопрофессиональных юристов и аудиторов действительно мог где-то ошибиться. Тем более что дело наверняка касается далеких времен, когда Тиньков был гражданином США (до 2013 года).

При самом плохом раскладе Тинькову грозит не более $100 тысяч штрафа. И то, если суд встанет на сторону IRS.

Тем не менее, фондовый рынок в силу своей пугливости отреагировал на событие очень нервно. Бумаги TCS Group обвалились на Московской бирже более чем на 12%.

Падение будет довольно быстро отыграно. «Были бы свободные деньги, моментально вложил бы в «Тинькова». Лучшего момента для покупки акций не придумать», - заключил Кричевский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50тысяч рублей каждому из-за COVID-19 экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:20
СегоднявЯрославскойобластивновьзаработалипредприятия,безтрудакоторыхвэкономикерегионаможетслучитьсяколлапс.НепростоерешениепринялгубернаторДмитрийМиронов.
06.04.2020, 18:15
Предприниматели Сургутского района получили отсрочку по арендным платежам до 2022 года в связи неблагоприятной ситуацией, сложившейся из-за с пандемией коронавируса.
Реклама