08:59
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Коронавирус не подтвердился: пожилая пациентка в Коммунарке скончалась от рака

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Евгений Боровиков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Второй случай смерти пожилой пациентки в спецклинике в Коммунарке к эпидемии коронавируса не имеет никакого отношения к эпидемии коронавируса.

Во вторник утром СМИ сообщили, что в больнице скончалась 69-летняя пациентка, у которой заподозрили коронавирус.

Позже Мосгорздрав опубликовал сообщение, в котором говорится, что результат анализа у умершей, выполненный прижизненно, на новую коронавирусную инфекцию - отрицательный.

Пациентка, как выяснилось, имела терминальную стадию онкологии, и внутренние органы и ткани были поражены метастазами.

Уточняется, что женщина поступила в больницу в Коммунарке после контакта с дочерью, вернувшейся из заграничной поездки.

В интервью изданию «Подъем» дочь умершей рассказала, что недавно прилетела из Португалии. «Со мной связывались. Нет, у нее не подтвержден (коронавирус). Она скончалась от рака. Она контактировала со мной, я просто приехала из неблагоприятной страны. У меня нет (коронавируса). Симптомов нет, тест отрицательный», - заявила собеседница «Подъема».

По состоянию на 24 марта в больнице в Коммунарке на лечении находятся 412 человек. Из 156 пациентов, которым поставлен диагноз «пневмония», коронавирус подтверждён у 82. Один человек подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, в реанимационном отделении находятся 10 человек.

За последние сутки из больницы выписали 70 человек, а госпитализировали 29. Об этом в Facebook написал главврач медучреждения Денис Проценко.

Карантин позволил избежать эпидемиологического взрыва

Как пишут СМИ, в США за последние сутки зафиксировали 11 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Ранее Денис Проценко в интервью журналистам объяснил, что в России ужалось избежать резкого роста числа заболевших, благодаря жесткому карантину.

Тем не менее, известно о нескольких случаях, когда граждане с подозрением на COVID-19 нарушали режим карантина.

В этой связи премьер-министр Михаил Мишустин сегодня поручил ряду ведомств до 25 марта подготовить предложения об ужесточении ответственности за нарушение карантина. Текст поручения опубликован на сайте правительства.

Помимо этого Мишустин поручил Минздраву и Роспотребнадзору «утвердить инструкции и методические указания по работе с населением» по части оповещения людей о симптомах заражения, мерах профилактики и так далее.

Днем ранее Мишустин поручил Минкомсвязи создать систему отслеживания всех, кто контактировал с зараженными коронавирусом. Попавших в группу риска планируется отслеживаь с помощью геолокации мобильных телефонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама