21:22
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Движение замирает: в России стали ограничивать транспортное сообщение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская авиакомпания «Победа» приостанавливает все полеты, а региональные власти начали сообщать об ограничениях работы общественного транспорта.

Туроператоры также замораживают работу до лучших времен.

«Победа» в пятницу сообщила, что в период с 1 апреля до 31 мая останавливает все перелеты, включая внутренние. «Мы приостанавливаем полеты и призываем всех по возможности оставаться дома. Мера принята в связи с постановлением правительства Российской Федерации и продлится по 31 мая», - объявила пресс-служба компании.

Приостановка операционной деятельности позволит авиаперевозчику «сосредоточить ресурсы на антикризисной программе и подготовке к возобновлению полётов».

Клиенты смогут вернуть деньги за отмененные рейсы в личном кабинете. При желании баллы на счетах можно зарезервировать на будущее, потратив в течение года с момента возобновления полетов.

Портал «Подъем» тем временем сообщает, что в Карелии на время карантина с 29 марта по 4 апреля будет остановлено движение всего общественного транспорта. Об этом заявил глава региона Артур Парфенчиков. «С учётом изложенных мной рисков мы также принимаем беспрецедентное решение о приостановлении деятельности общественного транспорта, кроме такси», - сказал он.

Парфенчиков призвал граждан заранее определиться с местом, где они будут находиться до 4 апреля и по возможности не покидать дома.

В Краснодарском крае работу общественного транспорта ограничат частично. «Подъем» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации пишет, что регулярные перевозки пассажиров сократят на 50% с 28 марта по 5 апреля по муниципальным маршрутам. Также власти закрыли авиасообщение, сократили движение электричек, поездов и междугордних автобусов.

Губернатор Вениамин Кондратьев пояснил, что в городах запустят трехразовое интервальное движение автобусов: утром (с 5:00 до 9:00), днем (с 12:00 до 14:00), вечером (с 17:00 до 21:00). После девяти вечера движение транспорта будет прекращаться.

Туротрасль

Компания Anextour 27 марта опубликовала обращение к клиентам, в котором, ссылаясь на распоряжение правительства о приостановке бронирований и заездов во все гостиницы российских курортов до 1 июня, объявило об одностороннем аннулировании всех заявок до 31 мая включительно.

«Аннуляция за пакеты с перелетом сейчас имеет статус «ФПР». Работа с перевозчиками и гостиницами по минимизации ФПР проводится максимально оперативно и будет обновляться в личном кабинете агентства. Заявки наземного обслуживания по России аннулируются со статусом «Доступные средства», которые могут быть использованы при переносе отдыха на другие даты», - говорится в тексте от Anextour.

Аналогичные решения примут и другие операторы. Вице-президент Ассоциации туроператоров Илья Уманский в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что отпуска из-за пандемии россиянам придется отменить. Вернуть деньги всем сейчас невозможно, но туроператоры «предоставляют гарантии переноса внесенных средств на любые даты на любые другие направления».

Уманский призвал граждан отнестись к трудностям компаний с пониманием и доверием. «На рынке действуют крепкие и устойчивые операторы, которые никуда не денутся и не убегут с деньгами своих туристов. Просто нужно подождать», - объяснил он, выразив надежду, что с началом лета туристическая отрасль оживет, и операторы «на полусогнутых ногах» смогут кое-как преодолеть сезонные трудности. Однако их ждут более серьезные проблемы, если после 1 июня ситуация не изменится в лучшую сторону, заключил Уманский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама