07:57
Москва
4 июня ‘20, Четверг

В «Сколково» предложили уничтожать коронавирус «заряженной водой»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

Они предложили уничтожать вирус с помощью воды, обработанной холодной плазмой. Такая вода является мощным окислителем, который на любых поверхностях уничтожает уничтожить бактерии, грибки и вирусы. Против COVID-19 средство тоже может быть эффективным. Об этом сообщают «Известия».

Впрочем, проверка эффективности средства пока не проводилась. Жидкость-убийцу вирусов назвали «Магнарил».

Ученые пояснили, как производится и работает дезинфицирующее средство. «Магнарил» можно произвести с помощью специальной установки, которая производит холодную плазму — газ из заряженных и незаряженных частиц. Атомы этого газа, попадая в воду, теряют часть электронов и как следствие – способность соединяться в молекулу H2O. В результате возникают различные формы кислорода и водорода, которые повреждают клетки вирусов. По высыхании жидкости на поверхностях остаются обычные соль и вода.

Как заверил глава компании «Магнарил аква лаб». Базирующейся в Сколково, Дмитрий Балаболин, для создания противовирусной «газировки» в воду достаточно поместить одну десятую долю заряженной воды.

Отмечается, что жидкостью можно также обрабатывать медицинские маски или распылять ее в воздухе. Для человека она абсолютно безвредна.

Комментируя сколковскую разработку, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков в беседе с «Известиями» заявил, что предлагаемое средство при всех раскладах будет дороже перекиси водорода. При этом, всем известная «перекись» является более сильным окислителем.

Новые меры борьбы с коронавирусом

С 1 апреля в России вступят в силу ряд решений, принятых накануне президиумом координационного совета при кабмине по борьбе с распространением коронавируса.

Минздраву, Минобороны, Федеральному медико-биологическому агентству, РЖД, поручено оценить состояние федеральных и частных медицинских организаций и представить предложения по их перепрофилированию для приема больных.Также будет рассмотрена возможность переоборудования пригодных для приема заразившихся других помещений.

С 1 апреля плановая госпитализация станет возможна только по направлению врача поликлиники. Данный режим вводится временно.

Минкомсвязи с 1 апреля должно организовать представление в Фонд социального страхования РФ и правительство Москвы сведений о подлежащих самоизоляции гражданах РФ, плюс информирование рабочей группы Госсовета РФ по борьбе с коронавирусом о гражданах, у которых выявлен диагноз COVID-19.

Успехи России отметили в ВОЗ

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в беседе с журналистами газеты «Известия» констатировала, что Россия довольно успешно встретила начало эпидемии, значительно ограничив распространение инфекции.

Вуйнович добавила, что дополнительные ограничения должны замедлить, если не остановить передачу инфекции и дальнейший рост заболеваемости. «Все зависит от того, как себя ведут люди. Самое главное, чтобы они не передавали инфекцию друг другу», - резюмировала Вуйнович.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама