03:00
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Российский самолет с гумпомощью скрасил «мучительные недели» США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощь России в виде самолета с медоборудованием и медицинскими масками для США придется очень кстати.

Штаты в последние дни столкнулись с острой нехваткой средств личной защиты персонала больниц. Агентство Reuters в среду утром сообщило, что США практически исчерпали запас резервных средств индивидуальной защиты. В комплекты средств защиты входят маски, респираторы, перчатки, халаты и защитные экраны.

Между тем, президент США Дональд Трамп опроверг информацию, что национальный стратегический резерв почти исчерпан, подчеркнув, что комплекты выделяются тем, кто в них больше всего нуждается.

Тем не менее, по словам Трампа, Америке предстоят «мучительные две недели», когда ситуация с COVID-19 ожидается особенно острой. По прошествии этого срока есть шанс увидеть тенденцию к улучшению ситуации, добавил президент США.

«Хотелось бы надеяться, что как предсказывают эксперты и как предсказывают многие из нас... мы увидим настоящий свет в конце тоннеля», - сказал Трамп на брифинге в Белом доме.

В заключение американский лидер поделился наблюдением, что впервые в жизни видит, как страны мира настолько «держатся вместе» в борьбе против общего врага.

«Руслан» летит на помощь

Утром 1 апреля Минобороны РФ сообщило о том, что с аэродрома Чкаловский в США вылетел Ан-124-100 «Руслан» с медицинскими масками и медоборудованием на борту.

Как напоминает «Экспресс Газета», ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил готовность России помочь американским партнерам объясняется позицией Кремля, в котором уверены, что успех борьбы с пандемией зависит от того, насколько ведущие страны мира способны сплотиться и действовать сообща.

Россия уже помогла Италии, а Китай, который практически справился с заразой в приоритетном порядке готов помочь России. «Сейчас, когда нынешняя ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща, в духе партнерства и взаимной помощи, нет», - пояснил Песков.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью главреду RT Маргарите Симоньян также дал аналогичное объяснение оказываемой США помощи.

«Мы видим США, где при всей финансовой и производственной мощи страны врачам приходится лечить в мусорных мешках вместо халатов и стирать одноразовые маски. Мы в одной лодке. Мы знаем и ценим, что в России дела, слава Богу, пока не хуже, а лучше, чем в самых передовых странах», - заявил Мантуров.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев заражения в США составило более 188 тысяч, скончались 3873 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама