02:03
Москва
6 июня ‘20, Суббота

Бизнесу предложена дополнительная «антивирусная» поддержка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совете Федерации предложили скорректировать правила поддержки малого и среднего бизнеса в условиях эпидемии коронавируса.

С началом эпидемии коронавируса в России некоторые малые предприятия перепрофилировались на выпуск медицинской продукции, однако у государства возможности поддержать таких предпринимателей оказались ограниченными.

Фонд развития промышленности, получил от кабмина 10 млрд рублей для льготного кредитования российских предприятий. Деньги направлены на то, чтобы обеспечить доступность займов. Проблема в том, что минимальный порог заимствования составляет 50 млн рублей. Для небольших предприятий это слишком много, и они попросту не найдут, куда потратить деньги. Между тем, малый бизнес успешно справляется с задачей обеспечить страну медицинскими масками.

В этой связи председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил снизить кредитную планку и изложил данную идею в письме вице-премьеру Юрию Борисову.

В документе (с текстом ознакомилась "Парламентская газета") Кутепов напомнил, что выделяемые правительством деньги должны пойти на расширение или модернизацию промышленных производств с целью увеличения объемов выпуска лекарственных средств и медицинских изделий для борьбы с распространением коронавируса.

По словам Кутепова, в регионах довольно много малых предприятий, которые успели наладить производство медицинских изделий, но нуждаются в финансировании. 50 млн для них слишком много, но меньшие суммы пришлись бы как нельзя кстати.

Помимо этого Кутепов напомнил о нерабочей неделе,из-за которой малые и средние предприятия отправили на выходные. Тех, кто производит медицинские товары, следует освободить от карантина, добавил сенатор. Андрей Кутепов предложил кабмину опубликовать специальные разъяснения относительно возможности выхода на работу в период карантина производителей товаров первой необходимости и средств для борьбы с коронавирусом.

Москва объявила второй пакет антикризисных мер для бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин 1 апреля объявил о новых мерах поддержки бизнеса в условиях эпидемии коронавируса. По словам градоначальника, владельцев коммерческой недвижимости освободят от части налогов.

Для этого им необходимо не менее чем вдвое снизить плату для своих арендаторов на время приостановки их деятельности. За этот период владельцы недвижимости получат поддержку в размере: налога на имущество, земельного налога, арендной платы за землю. Предприятия в сфере торговли и бытовых услуг получат отсрочки по налогам за I квартал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама